Как добиться эффекта освещенной солнцем кожи?

Сияющая, будто подсвеченная изнутри кожа — тренд, который не сдает позиции. Создать модные блики на коже поможет наша фотоинструкция

Текст: Редакция Makeup.ru 24 апреля 2018
солнечный блик на коже
© makeup.ru

С помощью правильно подобранных средств и техники макияжа несложно добиться модного эффекта сияющей, идеально гладкой кожи. В нашей инструкции мы покажем, как сделать «cолнечный» макияж, который подойдет не только для фото в Instagram, но и для свидания или вечеринки. 

Средства, которыми мы воспользовались:

Для тона кожи: 

  • Lancôme, тональный крем Teint Miracle;
  • Yves Saint Laurent, светоотражающий консилер Touche Eclat;
  • Maybelline New York, контурирующий стик Master Contour;
  • NYX, финишная пудра SFX Setting Powder, оттенок 01;

  • L'Oréal Paris, скульптурирующая крем-пудра Infaillible;

  • Giorgio Armani, флюид для сияния кожи Fluid Sheer, оттенок 08;

  • L'Oréal Paris, пудровый хайлайтер Alliance Perfect, оттенок 102D

Для макияжа глаз и бровей:

  • Urban Decay, тени для век Eyeshadow, оттенок Asphyxia;
  • Urban Decay, тени для век Moondust, оттенок Glitter Rock;
  • Urban Decay, карандаш для глаз Glide-On 24/7, оттенок Underground;
  • NYX, гель для бровей Control Freak Eye Brow Gel;
  • Yves Saint Laurent, тушь для ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils;

Традиционно бьюти-тренды берут начало в Instagram. Популярные блогеры, экспериментируя с косметикой, часто делают нарочито яркий макияж с необычными акцентами.

Эффект солнечной вспышки еще не успел покорить социальные сети России, но вот-вот до них доберется. Суть такого макияжа — в использовании насыщенного хайлайтера, который щедро наносится на скулы, чтобы добиться подобия яркого блика. Зачастую такой макияж выглядит как театральный грим.

Вместе с визажистом Марией Полкановой мы предлагаем новое, деликатное прочтение набирающего обороты тренда. Попробуйте повторить этот макияж — он будет уместен и на вечернем мероприятии, и на дневной встрече (просто нанесите на веки бежевые тени вместо насыщенных smoky eyes).

Эффект солнечного света на коже: инструкция

1
Подготовьте кожу к нанесению макияжа. Очистите ее с помощью мицеллярного лосьона, умойтесь, промокните лицо полотенцем, сбрызните термальной водой, а затем нанесите увлажняющую базу.
2
Распределите тональный крем. Выбирайте средство для вашего типа кожи, но помните — макияж с наслоением хайлайтера не будет выигрышным для обладательниц жирной кожи. Тон растушевывайте по направлению от центра к периферии лица. Наносите его с помощью кисти для более плотного покрытия, или влажного спонжа — чтобы добиться тонкого слоя и просто выровнять тон.
3
Светлым консилером со светоотражающими частицами замаскируйте темные круги под глазами. Консилер не просто скроет синяки и следы усталости, но и освежит взгляд, добавив коже сияния.
4
Скульптурность и выразительность черт лица обеспечит темный матовый кремовый корректор. Для этого прочертите им линии под скулами, подчеркните косточки под бровями, нанесите немного средства на веки и тщательно растушуйте. Таким образом вы не просто сделаете легкую коррекцию, но и добьетесь эффекта деликатного загара.
  
5
Если вы делаете макияж на вечер, помните о необходимости выделить глаза. Хорошее решение — легкие smoky eyes: нанесите на все подвижное веко сухие матовые тени нейтрального оттенка, сверху растушуйте тени с эффектом «металлик». Карандашом подчеркните слизистую нижнего и верхнего век. Подчеркните брови гелем и не забудьте о туши для ресниц. 
6
Наберите на кисть высветляющую пудру, стряхните излишки и пройдитесь по зонам нанесения консилера. Это необходимо, чтобы продлить стойкость макияжа.
7
Сухим бронзером пройдитесь по зонам нанесения темного кремового корректора.
  
8
Нанесите на яблочки щек румяна со светоотражающими частицами — так вы добавите образу свежести и естественного сияния.
  
9
Для создания «солнечного блика» вам понадобится хайлайтер с сияющими частицами крупного помола. Наберите его на плоскую кисть из натурального ворса и втирающими круговыми движениями нанесите на зоны над скулами, под бровями и над ними, на спинку носа, галочку над верхней губой (это добавит губам объема), впадину на подбородке и даже на уши. Кстати, если вы планируете надеть платье или топ с открытыми плечами, то хайлайтером стоит пройтись и по ключицам. 

Макияж готов! 

  






Хотите попробовать?
Maybelline Master Contour тональный стик
L'Oreal Paris Infaillible Sculpt Palette
L'Oréal Paris Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Lancôme Teint Miracle Натуральное сияние – Совершенство обнаженной кожи SPF 15
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT Кисточка-хайлайтер
urban decay MOONDUST GLITTERROCK Тени для век
Urban Decay Тени для век EYESHADOW
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL HUSTLE Карандаш для глаз 24/7
nyx professional makeup ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ CONTROL FREAK EYE BROW GEL
YVES SAINT LAURENT MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
NYX STUDIO FINISHING POWDER минеральная пудра для фиксации макияжа
Giorgio Armani Fluid Sheer №06
Комментарии / 2

02.05.2018 Илона Итальянцы считают, что красивая кожа это гладкая кожа. Чтобы добиться гладкости кожи, используют итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, угрями. Исчезают неровности, расширенный поры, чёрные точки. Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. В результате кожа всегда шикарно выглядит, упругая, гладкая. За пару дней итальянский спонж приведёт кожу в порядок и будете самой красивой!
25.04.2018 Kate Vadaturskaya Ни для кого не секрет, что эффекта "идеальной кожи" можно с лёгкостью добиться, используя правильное тональное средство, которое подойдёт именно вашему типу кожи. Для меня таким средством стал тональный крем от Lancôme - Teint Miracle. Начну с того, что у меня комбинированная кожа, склонная к акне, а также довольно чувствительная. Зачастую, от использования даже люксовых продуктов на моей коже появляются высыпания, которые впоследствии приходится долго и мучительно лечить. Однако, узнав о текстуре данного бьюти-продукта на сайте makeup.ru, я решила всё-таки рискнуть и испробовать его на себе. Эффект меня поразил!Начну по порядку. Во-первых, мне безумно понравился флакон: стеклянный, довольно-таки увесистый, с четкими стильными гранями, очень изящный - то что нужно современной девушке. Кстати, если присмотреться, во флаконе видны светоотражающие частицы - очень красиво.Во-вторых, удобная помпа, которая позволяет регулировать дозировку крема самостоятельно, а также препятствует попаданию бактерий внутрь флакона - девушки с проблемной кожей, а также те, у кого из тюбиков с тональным кремом, постоянно вытекает средство, меня поймут. Таким образом, вы и тональный экономите, и не боитесь испортить кожу.И наконец в-третьих, сама текстура крема - легкая, невесомая. Никакого эффекта маски на лице, абсолютно не сушит, легко и равномерно распределяется по коже даже кончиками пальцев, ведь далеко не все девушки любят пользоваться кистью или же бьюти-блендером. Как и заявлено производителями, кожа буквально сияет изнутри. Окружающие вас люди будут говорить не "какая хорошая у вас тональная основа", а "у вас восхительная кожа!" - и это правда, максимум естественности. Несмотря на ультралегкое покрытие, крем хорошо замаскировал мою аллергию на лице и держался стойко так, что мне не пришлось поправлять макияж в течение дня, как я делаю это обычно с другими тональными основами - для меня это огромный плюс. И, кстати говоря, аллергии данное средство у меня, как вы можете догадаться, не вызвало.Тональные продукты нужно покупать с умом, ведь то, как будет выглядеть ваш макияж, зависит на 80% от выбранного вами тонального средства. Мой фаворит Lancôme Teint Miracle и я благодарю makeup.ru за то что в своё время узнала о нём и теперь могу не волноваться перед каким-либо важным событием, ведь даже если моя кожа неидеальна, Teint Miracle сделает ее таковой.