Как добиться эффекта «стеклянной» кожи?

Рассказываем, как сделать кожу визуально гладкой и сияющей

Текст: Редакция Makeup.ru 12 июля 2018
© Makeup.ru

«Стеклянная» кожа – тренд, который сохраняет позиции уже который сезон. Откуда он пришел и что делать, чтобы добиться такого результата без помощи визажиста? Разбираемся по порядку.

Как появился тренд «стеклянная кожа»?

Кореянки известны своей многоступенчатой системой ухода и ее результатом — неправдоподобно гладкой и сияющей кожей. Неудивительно, что макияж с эффектом идеального, будто стеклянного покрытия, как на фото, – это именно корейский тренд.

Разумеется, грамотный уход за кожей лица — половина успеха. Поэтому перед тем как приступать к макияжу, бережно очистите кожу с помощью средств с успокаивающими компонентами в составе (например, ромашкой и маслом чайного дерева), чтобы избежать потенциальных покраснений. 

Сделать все правильно поможет наше обучающее видео.

Большое значение имеет и выбор косметики. Ведь даже обладательницы кожи без явных несовершенств часто страдают от тусклого цвета и отсутствия сияния. В этом случае советуем вооружиться базой с сияющими частицами или смешать тональное средство с капелькой хайлайтера.

Как добиться эффекта стеклянной кожи с помощью макияжа: фотоинструкция

Чтобы ваша кожа получила бьюти-апгрейд до статуса glass skin, вам понадобится не так много средств.

Для тона:

  • флюид L'Oréal Paris – Гений увлажнения;

  •  жидкий хайлайтер L'Oréal Paris Alliance Perfect (Сияющий жемчужный);

  • тональный крем Maybelline New York Dream Satin Fluid – 10 (Натурально-бежевый);

  •  кремовый хайлайтер Maybelline New York Strobing Stick (100 Light-Iridescent);

  •  румяна в стике NYX Bright Idea – Rose Petal Pop.

Для губ:

  • помада L'Oréal Paris Color Riche Matte 430 Mon Jules (144 Ouhlala).
1
Эффекта «стеклянной» кожи не добиться, ограничившись только декоративной косметикой. Лицо надо будет подготовить с помощью средств ухода. Первый шаг к хорошо увлажненной и будто «отполированной» коже — эксфолиация. Нанесите мягкий скраб на влажную кожу и помассируйте ее 1-2 минуты легкими круговыми движениями, затем смойте средство умеренно теплой водой и промокните лицо полотенцем. Пилинг сгладит рельеф кожи – и все последующие средства (в том числе и тональные) лягут намного ровнее и равномернее.
2
Увлажните кожу с помощью дневного крема или легкого флюида. Распределите его по всему лицу от центра к периферии и подождите 1-2 минуты до полного впитывания. 
3
В качестве базы для макияжа нанесите многофункциональный хайлайтер. Растушуйте его по всему лицу с помощью пальцев или кисти для тона.
4
Легкое тональное средство с атласным финишем распределите тонким слоем поверх базы.
5
Дополнительно выделите зоны высветления с помощью кремового хайлайтера. Распределите его по верхней части скул, над изгибом бровей, по спинке носа, над галочкой верхней губы и на ямочке подбородка. 
6
Завершите образ, сделав макияж глаз и губ. Не забудьте добавить немного кремовых румян на яблочки щек. 
7
Если ваша кожа склонна к жирности, пройдитесь пудрой по тем областям, где может появиться нежелательный блеск.

Эффект «стеклянной» кожи на девушках славянской внешности

Не стоит думать, что «стеклянная» кожа выглядит органично только на азиатских девушках. Европейскому типу лица такой макияж тоже очень идет.

Если у вас темные волосы, сияние кожи будет хорошо гармонировать с макияжем smoky eyes в коричнево-черных тонах и нюдовой помадой. Тени растушуйте по направлению к вискам. И не забудьте подчеркнуть брови, чтобы они не потерялись на фоне выраженного акцента на глаза.

Голубоглазым блондинкам достаточно дополнить эффект «стеклянной» кожи тушью для ресниц и нежно-розовым блеском для губ. Такой образ хорош и для свидания, и на каждый день.

В сочетании с сияющей кожей беспроигрышно выглядит макияж в стиле Мэрилин Монро. Кстати, если у вас под рукой не оказалось хайлайтера, можете воспользоваться трюком актрисы: на зоны высветления (скулы и под бровь) она наносила вазелин — эффект был не хуже. 

И не забудьте помаду сочного красного оттенка. Лучше всего комбинировать два цвета: более светлый нанести по центру, а насыщенный — ближе к уголкам. 

Еще один вариант для славянского типа внешности — яркие тени, стрелки и ягодная помада. Такой макияж универсален: подойдет и блондинкам, и брюнеткам вне зависимости от цвета глаз. Все подвижное веко можно заполнить золотыми тенями, нижнее — подчеркнуть черным кайалом, а на губы нанести малиновую помаду с атласным финишем.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
L’Oréal Paris аква-флюид гений увлажнения
Купить:

NYX Professional Makeup СТИК ИЛЛЮМИНАТОР BRIGHT IDEA ILLUMINATING STICK
Комментарии / 0