Как добиться эффекта «зацелованных губ»

Один из самых актуальных и романтичных бьюти-трендов этого сезона — тот самый «эффект зацелованных губ». Рассказываем, как его добиться

Текст: Редакция Makeup.ru 06 мая 2016
Как добиться эффекта «зацелованных губ»
© iStock

Прежде чем приступать к освоению техники, позволяющей добиться эффекта «зацелованных губ», определитесь, какой цвет вы будете при этом использовать. В тренде — неоновые фуксия и фиолетовый, темные ягодные оттенки, нежные пастельные. Обратите внимание: визажисты советуют делать выбор в пользу матовой текстуры — она будет хорошо держаться на губах, а средство не растечется и не смажется до конца дня.

С чего начать? Подготовьте губы: нанесите на них специальную базу или немного тонального средства. Дальше действуйте по инструкции:

  • Нанесите немного помады на середину губ. С помощью кисти для губ растушуйте ее так, чтобы цвет почти сходил на «нет» ближе к контуру губ. Экспресс-вариант — набрать немного помады на кончики пальцев и похлопывающими движениями нанести в центр губ. Кстати, более выразительным эффект получится в том случае, если вы также нанесете поверх помады немного прозрачного блеска.



  • Более «мягкую» версию вы получите в том случае, если сначала используете бальзам для губ, а помаду нанесете уже поверх него. Не забудьте тщательно растушевать средство, чтобы цвет был интенсивным в середине губ и едва проявлялся у контура.



  • Более замысловатый вариант создания эффекта «зацелованных губ» создается с помощью двух помад разных оттенков. Более светлую нанесите на всю поверхность губ, но не плотным слоем. Темную — только на середину губ. Сотрите границу между двумя цветами, чтобы один плавно переходил в другой.



  • Альтернатива помаде — тинт для губ. Благодаря этому средству вы получите то самое полупрозрачное покрытие, которого и подразумевается под эффектом «зацелованных губ». Нанесите пару капель в центр губ, сомкните их пару раз, и тинт распределится по коже так, как нужно, создав эффект «омбре».



Эффект «зацелованных губ» может стать отличным дополнением естественного макияжа. В том случае, если вы используете очень яркий оттенок средства для губ мы советуем отказаться от яркого макияжа глаз.






Повторите образ

YVES SAINT LAURENT BABY DOLL KISS&BLUSH Румяна и блеск для губ
NYX УВЛАЖНЯЮЩАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА. TINTED MOISTURIZER
YVES SAINT LAURENT VOLUPTE SHEER CANDY Помада-блеск
Urban Decay REVOLUTION
HELENA RUBINSTEIN WANTED GLOSS Блеск для губ
GIORGIO ARMANI ROUGE D`ARMANI SHEERS Помада-бальзам для губ
Комментарии / 0




Читайте также