Как добиться идеального загара?

Сезон летних отпусков еще не наступил, но готовиться к нему мы начинаем уже сейчас

Текст: Редакция Makeup.ru 19 мая 2016
Как добиться идеального загара?
© iStock

В том, что касается загара, принцип «красота требует жертв» не работает — специалисты не перестают рассказывать о вреде ультрафиолетового излучения. Слишком увлекаться солнечными ваннами не следует, ведь даже самый красивый загар не стоит здоровья вашей кожи. Это не значит, однако, что безопасных способов обрести золотистый цвет кожи не существует. Если правильно подготовить кожу к загару и не злоупотреблять пребыванием на пляже, вы получите желаемое.

  • Сделайте пилинг

Начать подготовку к загару на берегу моря можно за несколько дней до отъезда. Пилинг - первый этап. Не имеет значения, в каком формате его проводить, дома или в салоне: выберите наиболее удобный для вас. Важно знать, что летом лучше не делать химический пилинг средствами, содержащими фруктовые кислоты, — они проникают глубоко в кожу и делают ее особо восприимчивой к ультрафиолету. Чтобы не создавать рисков для кожи, используйте средства для механического пилинга — например, скрабы с частичками морской соли.

  • Запишитесь на депиляцию

Лучше посетить салон ради процедуры с «долгоиграющим» эффектом, избавившись от волос на ближайшие пару недель. Так вы обеспечите своему телу возможность покрыться гладким, равномерным загаром. К тому же, эпиляцию как раз лучше всего делать после пилинга.

  • Увлажняйте кожу

Не забывайте регулярно пользоваться увлажняющими и питательными средствами для тела: лосьоном, молочком, гелем или кремом. Они необходимы для того, чтобы, во-первых, кожу не иссушило долгое пребывание под солнцем, во-вторых, загар лег ровным слоем.

  • Защищайте кожу

Оказавшись на побережье, начинайте активно использовать средства с SPF, позволяющие защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Запомните: наносить их нужно не сидя на шезлонге, а заранее, за полчаса до выхода на улицу. Благодаря этому вы дадите солнцезащитному лосьону хорошенько впитаться. Кроме того, в спокойной домашней обстановке гораздо легче нанести средство равномерно, чем под солнцем, слепящим глаза.

  • Загорайте в правильное время

Даже если на кожу нанесен «мощный» крем с SPF 50, это не значит, что можно залечь на шезлонг и в первый же день провести на нем несколько часов. В первый день отведите собственно загару не более 40 минут — это позволит подготовить кожу к солнечным ваннам следующих дней и избежать ожога. Далее время загара можно увеличивать.

Важно загорать в «безопасные» часы, когда солнечная активность еще не достигла максимума. Таким образом, лежать на пляже рекомендуется до 12 и после 16 часов дня. В это время вероятность обгореть не так велика. К тому же, вы избавите себя от риска получить солнечный удар.

Есть еще одна хитрость, касающаяся самого процесса загара. Лучше не проводить весь «солнечный день» лежа. Больше двигайтесь! Благодаря этому солнечные лучи будут попадать на все участки кожи, в том числе на те, которые им недоступны, когда вы лежите на полотенце с руками по швам.

  • Обеспечьте коже пост-уход

Существует множество средств, предназначенных для ухода за кожей после загара. Пользуйтесь ими, чтобы усилить полученный под солнцем эффект, а также выбирайте продукты, которые окажут на кожу успокаивающее действие, — они должны иметь в составе такие ингредиенты, как, например, алоэ вера или пантенол.

  • Следите за питанием

Не только косметические хитрости помогут вам обрести ровный и красивый загар. Его вам обеспечит еще и правильный выбор продуктов питания. Добавьте в свой рацион пищу, богатую антиоксидантами — они помогут защитить кожу от вредного внешнего воздействия. Это морепродукты, рыба, оливковое масло, различные фрукты и овощи. К слову, среди последних лучше выбирать персики и абрикосы, дыню и арбузы, а также морковь и тыкву — в них содержится антиоксидант бета-каротин, придающий этим продуктам красно-оранжевый оттенок. Он же поможет и вашей коже приобрести красивый золотистый цвет.






Повторите образ

NYX МАТОВАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА. MATTE BODY BRONZER
Lancôme Teint Miracle Compact Компактная крем-пудра Совершенство обнаженной кожи SPF 15
Urban Decay NAKED FLUSHED МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РУМЯНА
GIORGIO ARMANI Бронзирующая пудра SUN FABRIC
Комментарии / 0




Читайте также