Как должен выглядеть дорожный набор кистей для макияжа?

Берете любимые бьюти-средства с собой, куда бы вы ни отправились? Тогда и без кистей в дорожной косметичке не обойтись. Рассказываем, какие именно инструменты стоит положить в первую очередь

Текст: Редакция Makeup.ru 03 октября 2016
Как должен выглядеть дорожный набор кистей для макияжа?
© iStock

Дорожный набор кистей должен быть, во-первых, практичным. Скажите «да» многофункциональным инструментам — кисти для складки века или веерной кисти, без которых в быту легко обойтись, там не место. Во-вторых, компактным и легким. Берите только самое нужное — то, что точно вам пригодится в пункте назначения.

Плоская дуофибра

Эта кисть — must have для нанесения тонального крема. В дуофибре, что следует из самого названия кисти, соединяют натуральный (у основания) и синтетический (на кончиках) ворс, чтобы она не впитывала в себя чересчур много жидкой текстуры и распределяла ее ровным слоем с эффектом «второй кожи». Тем, кто пользуется «тональником» в ежедневном режиме, дуофибра в дорожном наборе точно нужна, ведь без нее не получить достойной основы для своего макияжа. Обратите внимание на Pinceau Fond De Teint Fluide №1 от Yves Saint Laurent Beauté. Подробнее о свойствах дуофибры читайте в этом материале.

Объемная кисть для пудры

Пушистая кисть, созданная для нанесения пудровых текстур, займет в дорожной косметичке больше всего места (только если это не кисть кабуки на короткой «ножке»), но тем, кто без пудрового «финиша» в макияже обойтись не может, она очень нужна. У нее должен быть натуральный ворс, объем и относительно небольшая плотность — чтобы пудра на кожу ложилась легким слоем.

КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ

Менее крупная, но такая же пушистая кисть со скошенным краем – тоже из числа базовых. С ее помощью скулы подкрашивают румянами и бронзером. В крайнем случае, очищенная, она и в нанесении пудры не подведет. Ее же можно использовать как кисть для хайлайтера, если он у вас сухой.

Кисть для макияжа глаз

Густая и достаточно плотная, жесткая кисть с коротким ворсом в дорожном наборе понадобится тем, кто чаще всего в макияже акцентирует глаза. Она поможет и нанести, и растушевать тени. Один из лучших кандидатов среди таких кистей – Good Karma Brush Blending от Urban Decay.

Скошенная кисть для теней

Этой кистью можно работать в двух направлениях. Первое — создание стрелок и выделение контура глаз (хоть тенями, хоть подводкой). Второе — цветовая коррекция формы бровей. Так что в том, насколько полезна эта кисть, сомневаться не приходится: обязательно берите ее с собой.

Щеточка для бровей

С помощью этой щеточки можно аккуратно причесать брови: это сразу же придаст лицу более ухоженный вид. Также щеточка пригодится для разделения ресниц, если вы решитесь накрасить их тушью. Кстати, в аппликаторе Eye & Brow Maestro от Giorgio Armani скошенная кисть и щеточка для бровей объединены – это удобный дорожный вариант.

Какие кисти вы берете в дорогу? Напишите в комментариях.






urban decay GOOD KARMA BRUSH BLENDING КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ
NYX Professional Makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПУДРЫ КАБУКИ PRO BRUSH KABUKI
GIORGIO ARMANI Eye & Brow Maestro Аппликатор
ysl PINCEAU FOND DE TEINT FLUIDE №1 КИСТЬ ДЛЯ ТОНАЛЬНОГО СРЕДСТВА
Комментарии / 0




Читайте также