Как доработать дневной макияж так, чтобы он стал вечерним: фотоинструкция

Рассказываем, как быстро превратить нейтральный офисный мейкап в вечерний.

Текст: Редакция Makeup.ru 16 апреля 2018
дневной и вечерний макияж
© Makeup.ru

Для начала разберемся в базовых понятиях.

Чем отличается дневной макияж от вечернего?

Классический дневной макияж предполагает нейтральные оттенки и легкий акцент на глаза или губы. Главная особенность такого макияжа — универсальность. Он будет гармонично выглядеть как в сочетании со строгим офисным образом, так и с легким весенним платьем или в качестве дополнения к джинсам и рубашке. 

Вечерний макияж — это яркие оттенки и сильные акценты: помада сочного цвета, необычные стрелки, насыщенные смоки айс. Именно поэтому особенности макияжа следует учитывать при выборе платья. Разные оттенки красного, например, могут «не сработаться», а платье кричащего цвета вряд ли будет «рифмоваться» с активным макияжем глаз в коричневых тонах.    

Однако есть у обоих типов макияжа и точки соприкосновения. Общим для них является, например, ровный тон кожи с правильно расставленными акцентами. Это своеобразная база, которая позволит легко трансформировать дневной образ в вечерний. Рассказываем, как.

Как правильно превратить дневной макияж в вечерний: пошаговая фотоинструкция

В дневном макияже использованы:

  • палетка теней кофейных оттенков Urban Decay, Naked;
  • черный карандаш для глаз NYX Professional Makeup, Slide-on - 07 Jet Black;
  • палетка корректоров NYX Professional Makeup, Conceal. Correct. Contour - 301 Light;
  • красная помада Giorgio Armani, Lip Magnet - 400;
  • многофункциональный хайлайтер NYX Professional Makeup, Away We Glow Illuminating Powder - 05 Crushed Rose;
  • нежно-розовые румяна Maybelline New York, Master Blush - Розовый янтарь.
1
Моментально дополнить легкий дневной макияж глаз и переделать его в вечерний можно с помощью темных матовых теней, например, коричневого цвета. Нанесите их во внешний уголок глаза, оттушуйте к орбитальной линии, а также на нижнее веко. Если в дневном макияже вы не задействовали тени, не забудьте сначала распределить по коже век праймер, а также слегка подсветить подвижное веко с помощью сияющих теней. 
2
Для того, чтобы сделать макияж глаз более выразительным, проработайте ресничный край черным карандашом и растушуйте линию. Ресницы станут визуально гуще, а взгляд — глубже.
3
Мгновенно освежить лицо и сделать его более скульптурным поможет легкий контуринг. Нанесите жидкий корректор чуть светлее цвета кожи на «треугольники» под глаза, по центру лба, на спинку носа, галочку над верхней губой и ямку над подбородком. Темный кремовый корректор растушуйте по диагонали под скулами, на височных впадинах и крыльях носа. Мягко растушуйте, стирая границы, — от светлых областей к темным.
4
Самый быстрый способ сделать макияж выразительным — использовать яркую помаду. Начинайте красить губы с центральной части — так результат получится ровнее.
5
Дополните образ гармонирующими с помадой румянами (растушуйте их по яблочкам щек и слегка пройдитесь по боковым поверхностям лба и подбородку), а также используйте хайлайтер: выделите им верхние части скул, спинку носа, галочку над верхней губой, ямочку над подбородком. Этот прием добавит лицу свежести.

Готово! Теперь вы знаете, как быстро преобразовать дневной образ в вечерний.

Универсальный макияж для офиса и вечернего выхода

Разумеется, яркие черные смоки на каждый день не подойдут. Особенно если вы голубоглазая блондинка или обладательница серых или зеленых глаз. Но и на кареглазых брюнетках такой макияж может выглядеть вызывающе. Поэтому будем следовать принципу «Лучше меньше, да лучше». Лаконичные стрелки, растушеванные или графичные, одинаково хорошо подойдут для ужина в ресторане и делового совещания.

Стрелки просто нарисовать самостоятельно. Посмотрите наш обучающий видеоурок.

От яркой помады советуем отказаться. Лучше накрасить губы блеском или помадой из гаммы nude. Как подобрать оттенок, мы рассказывали здесь. Хотите визуально увеличить губы? Добавьте капельку хайлайтера на галочку над верхней губой.

Самое важное: не забудьте выделить брови и позаботиться о ровном тоне кожи. Так образ получится гармоничным. 






Хотите попробовать?
Urban Decay NAKED Палетка теней для век из 12 оттенков
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
Maybelline New York Master Blush Румяна
Комментарии / 0