Как еще можно использовать хайлайтер?

Использовать хайлайтер можно не только для создания мерцарющего макияжа. Рассказываем, как еще использовать это многофункциональное бьюти-средство

Праймер

Не удивляйтесь! Тщательно растушуйте немного кремового хайлайтера перед нанесением тонального средства. Во-первых, тональный крем «ляжет» более равномерно, во-вторых, кожа будет выглядеть сияющей, здоровой и отдохнувшей.

Средство для контуринга

С помощью хайлайтера можете корректировать черты лица. Нанесите немного пигмента на спинку носа, чтобы визуально его сузить. Или же нанесите хайлайтер под бровь для того, чтобы визуально ее «поднять». Также хайлайтер можно нанести на верхнюю губу на «арку купидона»: губы сразу станут выглядеть визуально более пухлыми.

Тени

И кремовый, и пудровый хайлайтеры можно использовать как тени. Наберите немного пигмента на аппликатор или же можете наносить пигмент прямо пальцами. Растушуйте по всему веку или же нанесите средство по линии роста ресниц. Хайлайтеры с золотыми частицами особенно подойдут девушкам с голубыми глазами.

Средство для тела

Наносить хайлайтер можно на плечи, на зону декольте и даже на ноги. Делать это стоит только тогда, когда хотите привлечь дополнительное внимание к этим частям тела. Для этих целей удобнее всего использовать пудровые хайлайтеры и пушистую кисть для пудры. О том, какие еще средства использовать для тела, можно прочитать здесь.



Комментарии / 2


  • 15 декабря, 08:17 Baby Lips Balm Blush, Maybelline New York - незаменимое средство для использования любой девушки! Всегда мечтала иметь косметику 2в1. Спасибо makeup.ru за такой лайвхак у меня в сумочке.
  • 18 ноября, 23:51 Спасибо makeup.ru за такую интереснейшую и очень полезную статью! Хотела бы выделить универсальный бальзам для губ с эвкалиптом, алоэ и маслом широко. Он действительно отлично заживляет микротрешины на губках и защищает кожу от обветривания и шелушения. Помимо этого он очень спасает кожу губ от пересушивая, действуя как основа под матовую помаду. Так же есть много других видов бальзамов для губ от Maybelline baby lips на любой вкус и цвет. Девчонки, всем советую!!