Как еще можно использовать помаду?

Румяна, консилер и лак для ногтей в одном флаконе: рассказываем, чем еще может быть полезна обычная помада

Текст: Редакция Makeup.ru 01 сентября 2016
Как еще можно использовать помаду?
© iStock
  • Самый известный способ использовать помаду не по прямому назначению – для того, чтобы добавить румянца. Нежно-розовую или персиковую помаду нанесите на щеки и как следует растушуйте. Если же оттенок помады для этой цели слишком яркий, нанесите ее сначала на тыльную сторону ладони, растушуйте и похлопывающими движениями перенесите на яблочки щек.
  • Предыдущий вариант использования помады может быть трансформирован: холодные оттенки коричневой помады используйте в качестве кремового корректора, а сияющие бежевые – вместо хайлайтера. Однако все же не стоит пользоваться этим приемом часто: помада создана для нанесения на губы и может забивать поры.
  • Красная помада, нанесенная под консилер, позволит забыть о темных кругах под глазами. Ее пигмент отлично перекрывает сине-фиолетовый оттенок.
  • Помада вполне может заменить кремовые тени для век, если нанести ее поверх базы. Помада с глянцевым блеском поможет добиться модного эффекта влажных век, который отлично выглядит на фотографиях.
  • Пожалуй, самый неожиданный вариант применения помады, который можно найти в бьюти-роликах на YouTube – использовать ее вместо лака для ногтей. На поверку это оказалось возможным, особенно если нанести помаду кистью и обязательно перекрыть топом. Однако вопрос целесообразности остается открытым.
  • Гигиеническая помада для губ отлично справится с увлажнением сухой кутикулы и даже укреплением ногтей. Как правило, в ее состав входят ухаживающие компоненты (витамин А, Е, масла и т.д.) , которые хорошо справятся с задачей.
  • Если стойкая помада стерлась с центра губ, нанесите на нее бальзам для губ и слегка растушуйте пальцем: получится модный эффект «зацелованных» губ.
  • Если вы почувствовали, что обувь вам натирает, нанесите на проблемные зоны бальзам для губ. Это уменьшит трение и позволит спокойно гулять еще несколько часов.





Хотите попробовать?

Maybelline New York Помада для губ «Сolor Sensational Матовое искушение»
Купить:

ysl ROUGE PUR COUTURE ГУБНАЯ ПОМАДА ОТ КУТЮР
nyx professional makeup ROUND LIPSTICK КЛАССИЧЕСКАЯ КРЕМОВАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА
GIORGIO ARMANI ROUGE ECSTASY CC-Помада
Комментарии / 0