Как, где и сколько можно хранить тени для век?

Какой срок годности у теней, как правильно их хранить, а главное, как понять, что с ними пора расстаться? Разбираемся в статье

Текст: Редакция Makeup.ru 17 марта 2017
Как, где и сколько можно хранить тени для век?
© iStock

Любая косметика имеет два срока годности. Первый указывает на дату производства или дату окончания срока годности даже невскрытой продукции. Второй – сообщает о том, на протяжении какого времени вы можете пользоваться косметикой после вскрытия упаковки.

До покупки следует обратить внимание на общий срок годности средства, который пробит, как правило, на шве изделия в привычном нам формате «день/месяц/год». Это поможет понять, успеете ли вы использовать средство до окончания срока годности или нет. Например, не имеет никакого смысла покупать большую палетку теней для век за 2 месяца до того, как она станет непригодна для макияжа глаз.

После покупки важный показатель срока годности – значок с открытой баночкой и указанием «6М» (полгода), «12М» (один год) или «24М» (два года).

Тени относятся к наиболее долгохранящимся косметическим средствам – в первую очередь это относится к теням с сухой текстурой. После вскрытия ими можно пользоваться около двух лет. Однако если вы используете кремовые тени, срок их использования сокращается до шести месяцев.

Чтобы вам не пришлось по невнимательности пользоваться средством с истекшим сроком годности, приклейте на дно палетки теней стикер с указанием даты, когда она была впервые открыта. Это упростит ревизию косметички и позволит вовремя избавиться от просроченной косметики.

Даже если срок годности еще не закончился, тени для век могут изменить свою текстуру, начать осыпаться при нанесении, хуже переноситься на веко из-за неправильного хранения и использования. Чтобы этого не допустить, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Храните тени в сухом помещении, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

  • Если поверхность теней затерлась и их сложно набрать на кисть, удалите верхний слой с помощью липкой ленты. Поверхность теней станет как новая.

  • Не набирайте тени мокрой кистью прямо из палетки. Лучше смочить кисть уже после набора теней – это предотвратит появление бактерий.

  • Регулярно мойте кисти для макияжа.






Хотите попробовать?

L'Oréal Paris Color Riche Quadro Тени для век
Lancôme Ombre Hypnôse Mono Sophisticated Тени для век
Maybelline Mono Color Show тени для век
NYX Professional Makeup NUDE MATTE SHADOW SINGLES МАТОВЫЕ КОМПАКТНЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 0