Как идеально накрасить губы красной помадой?

Не всем и не сразу удается поладить с помадами ярких оттенков. Научитесь правильно их использовать, чтобы макияж губ каждый раз получался безупречным

Текст: Редакция Makeup.ru 31 января 2017
© iStock

Красные губы – это классика, которая рано или поздно может пригодиться каждой, поэтому умение обращаться с яркой помадой лишним не будет. Далеко не всегда достаточно просто нанести ее на губы. Чтобы макияж губ получался идеальным, нужны и подготовка, и правильное нанесение, и знание бьюти-трюков, которые облегчают процесс и помогают сделать мейкап более стойким. Как же идеально накрасить губы красной помадой?

Шаг 1. Уход за кожей

Идеальный макияж губ начинается с ухоженной кожи: первое, на что нужно обратить внимание, – это увлажненность губ. Если кожа сухая, не факт, что помада «ляжет» так красиво, как хотелось бы. Трещины, ранки, «заеды» – все это под слоем помады (особенно, яркой) будет заметно. Поэтому без средств для ухода за кожей губ не обойтись. Регулярно отшелушивайте кожу с помощью скраба (его легко изготовить самостоятельно по простому рецепту, смешав немного сахара с медом), чтобы на сухость кожи не было и намека.

Шаг 2. Праймер

Приступая к макияжу губ, не забывайте про праймер. Он нужен, чтобы, во-первых, разгладить поверхность кожи для лучшего нанесения, во-вторых, обеспечить мейкапу стойкость – он не растечется и не «съестся». Доверия заслуживают, к примеру, Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay или Lip Primer от NYX Professional Makeup. Кстати, есть и другой прием, который можно использовать. Если вы собираетесь сделать яркий макияж губ, например, красной помадой, сначала закрасьте их карандашом подходящего цвета. Универсальный нюдовый карандаш для этой цели тоже подойдет.

Шаг 3. Нанесение

Для более точного нанесения нужна кисть. Если наносить помаду самим стержнем, неточностей и помарок, кажется, не избежать. Но, какой бы способ вы ни выбрали, приступайте к делу, начиная с середины губ, а не с контура. В противном случае есть риск за него «вылезти» и получить не слишком аккуратный результат. Подробную фотоинструкцию, как наносить красную помаду, ищите в этом материале. Рука все-таки дрогнула? В том месте, где вы допустили «промах», сотрите помаду ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде, или же замаскируйте консилером. Первый слой, нанесенный аккуратнее всего с помощью кисти, сверху можно закрепить вторым – «из тюбика».

Шаг 4. Финальный штрих

Еще многое можно сделать с помадой, которая уже на губах. Во-первых, сверху ее можно «присыпать» небольшим количеством минеральной пудры (опять же, для стойкости). Во-вторых, добавить к цвету еще и немного блеска – с помощью финишного покрытия вроде Infaillible Tube Top Gloss от L’Oréal Paris.  

У вас есть свои секреты идеального макияжа губ? Поделитесь ими с другими пользователями в комментариях.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup LIP PRIMER праймер для губ
L'Oréal Paris Infaillible Tube Top Gloss блеск для губ
YSL ROUGE PUR COUTURE губная помада
Maybelline Color Sensational Whisper Губная помада
Комментарии / 0