Как использовать бронзер, румяна и хайлайтер в макияже глаз?

Визажисты нередко наносят на веки средства, не предназначенные для макияжа глаз, — румяна, бронзер или хайлайтер. Рассказываем, в чем преимущества такого подхода

Одно бьюти-средство можно использовать в самых разных целях, даже если на упаковке не говорится о его многофункциональности. Например, румяна, бронзер и хайлайтер многим служат тенями для век — и нередко исполняют эту роль даже лучше. Как использовать эти средства в макияже глаз?

1
Румяна

Румяна – отличная альтернатива розовым и красным теням, которые зачастую боятся использовать, так как они могут придать глазам усталый и болезненный вид. Оттенки румян создаются таким образом, чтобы при нанесении на кожу они гармонировали с ее тоном. Поэтому и на веках они будут выглядеть более естественно.

  • Как использовать?

Для макияжа глаз больше всего подходят румяна с легким шиммером и кремовые: за счет своей текстуры они немного блестят на веках и за счет этого выглядят натурально. Матовые же румяна без мерцающих частиц в качестве теней лучше не наносить. Что касается оттенков, то останавливаться следует на теплых персиковых и коралловых тонах. Вам пригодится пушистая кисть с округлым концом, предназначенная для растушевки: она поможет равномерно покрыть веко полупрозрачным слоем румян. К слову, не нужно бояться наносить румяна на скулы и ими же подкрашивать глаза – этот прием позволит получить более завершенный образ.

2
Бронзер

Один из самых легких способов добавить в осенний образ тепла – нанести на веки слегка мерцающий бронзер. Это особенно актуально сейчас, когда все топовые визажисты на неделях моды «продвигают» эффект металлик. Опять же, бронзер на веках не будет выглядеть просто как коричневые тени. Наряду с румянами это средство призвано подчеркивать тон кожи, поэтому подойдет для самого естественного образа.

  • Как использовать?

Мягкой кистью наберите немного мерцающего бронзера и затемните складку века. Затем более легким слоем нанесите средство на подвижное веко. Также немного бронзера можно добавить на нижнее веко, слегка подведя им ресничный контур. Полупрозрачный слой бронзера может быть самостоятельным вариантом макияжа глаз или же служить основой для smoky eyes в коричневых тонах.

3
Хайлайтер

Учитывая, что хайлайтеры бывают и серебристые, и золотистые, и с розовым подтоном, и перламутровые, и с шиммером, с их помощью на веках можно создавать самые разные эффекты. Получить можно как модный эффект металлик, так и трендовое «влажное» сияние.

  • Как использовать?

Как и в предыдущих случаях, хайлайтер можно наносить на веки полупрозрачным слоем как дополнение к естественному «макияжу без макияжа». Обратите внимание на внутренний уголок глаз – этот участок стратегически важен для тех, кто хочет выглядеть свежее и бодрее. Его нужно «подсвечивать» средствами с мерцающими частицами, так что хайлайтер здесь придется очень кстати. Его также рекомендуют наносить на неподвижную часть верхнего века для создания выразительного рельефа.

Кстати, в качестве теней можно использовать и любимую помаду – подробнее об этом мы рассказали в нашем видео.

Знаете другие варианты, чем заменить тени для век? Поделитесь секретами!



Комментарии / 0