Как использовать черные тени?

Рассказываем, как правильно применять черные тени в макияже, чтобы они не создавали отталкивающий образ

Виджет-персона: Наталья Огинская

Черные тени в основном используются для макияжа в стиле смоки айс и требуют разного варианта нанесения в зависимости от своей текстуры. 

Сухие черные тени

  • Сухие черные тени лучше наносить на праймер, чтобы они не осыпались под глаза и не выглядели как синяки под глазами или как грязь. О преимуществах базы под тени мы уже рассказывали здесь. Для усиления черного пигмента (чтобы получить насыщенный черный цвет) можно наносить сухие черные тени поверх кремовых того же цвета или «карандашной» подложки. В последнем случае просто заполните все пространство подвижного века черным карандашом.
  • Наносить черные тени следует похлопывающими движениями, чтобы они не осыпались и продержались дольше. Следует это делать  также и для интенсивности цвета. Сухие черные тени также можно использовать в качестве подводки, для этого их необходимо смешать их на тыльной стороне руки со специальной миксирующей жидкостью, которая превращает тени в подводку.

Кремовые черные тени

  • Красиво накрасить глаза можно и кремовыми черными тенями. Их можно использовать самостоятельно, а можно добавить поверх прозрачный блеск для губ после нанесения и добиться эффекта влажных век. Этот прием особенно хорошо выглядит именно при использовании черных теней.
  • Кремовые черные тени, нанесенные на тонкую кисточку, можно использовать в качестве подводки.
Виджет-подборка



Комментарии / 0