Как использовать кайал

Даже те, кто с классическим лайнером на «ты», часто не умеют пользоваться кайалом. Восполняем пробел

Текст: Редакция Makeup.ru 27 июня 2016
Как использовать кайал
© Getty Images

Вообще-то кайал — одно из самых древних косметических средств: использовать его начали еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Причем распространен он был сразу в нескольких культурах: в Индии, Египте и других странах. Для получения кайала смешивали сурьму, галенит и малахит. Этим составом подводили глаза – и женщины, и мужчины. И делалось это не только для красоты: считалось, что такой макияж защищает от песочного ветра, солнечных лучей и сглаза.

Современный кайал, как и многие другие средства для макияжа глаз, выпускается в удобном формате карандаша. В первую очередь кайал предназначен для того, чтобы обводить ресничный контур и слизистую – самые нежные участки, которые легко травмировать. Как правило, в его состав входят минеральные ингредиенты и растительные антисептики – все для того, чтобы не навредить глазам и чувствительной коже вокруг них.

Учитывая эти особенности кайала, его можно применять сразу несколькими способами:

  • Основной вариант – нанести кайал на внутреннюю часть века. Нужно иметь в виду, что темная обводка визуально уменьшает глаза. Но одновременно взгляд становится более глубоким. Для вечернего макияжа такой эффект очень подходит. Из-за мягкой текстуры кайал сразу же рисует очень яркие, насыщенные по цвету линии, поэтому следите за нажимом – перестараться очень легко.
  • С помощью кайалов светлых цветов можно подвести слизистую нижнего века и таким способом придать взгляду бодрость и свежесть, а также визуально сделать глаза больше и шире.
  • Светлый кайал пригодится в том случае, если вы привыкли к яркому макияжу глаз – например, к цветным smoky eyes. Чтобы оттенки теней, которые вы выбираете, не выглядели тускло, покройте верхние веки слоем белого кайала. Такая база сделает цвета нанесенных поверх теней и подводки более насыщенными.
  • Кайал идеально подходит для создания мягких стрелок. Проведите линию привычным образом и слегка растушуйте ее короткой, жесткой кистью: текстура легко поддастся, и четкая линия станет мягкой, расплывчатой.
  • Еще один случай, в котором может пригодиться кайал, – smoky eyes. Опять же, из-за того, что текстура средства позволяет без труда растушевывать линии: дымчатый макияж можно создавать, используя один только кайал.





Повторите образ

L'Oréal Paris Le Khol Color Riche карандаш для глаз
Купить:

Maybelline Colossal Kayal Liner подводка для глаз
urban decay 24/7 Карандаш для внутренней линии века
Yves Saint Laurent Couture Kayal Средство для макияжа глаз 3 в 1
NYX Professional Makeup СТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ. SLIDE ON PENCIL SLIDE ON PENCIL
Комментарии / 0




Читайте также