Как использовать косметику для лица в маникюре?

Что можно попробовать, если вы и так знаете о маникюре все

Текст: Редакция Makeup.ru 07 ноября 2016
© iStock

Наверное, каждый лакоманьяк сталкивался с вечной женской проблемой: уже есть все, но хочется чего-то новенького. Поэкспериментируйте с косметикой для лица в маникюре. Некоторые лайфхаки наверняка пригодятся.

  • Один из самых модных видов маникюра выполняется с помощью специальной пудры. Мы уже рассказывали о нем: в результате получается идеальное зеркальное или голографическое покрытие. Поэкспериментируйте с рассыпчатыми тенями и пигментами оттенка «металлик»: наносить их нужно на черную базу или недосушенный топ, спонжем или кистью, разглаживающими или вбивающими движениями. Чем мельче частицы, тем аккуратнее эффект. Так можно замаскировать и «облупившиеся» кончики, получив эффект градиента.
  • Добавив пигмент непосредственно в топ или лак для ногтей, можно получить уникальный экземпляр в коллекции. Будьте готовы к непредсказуемому эффекту – и ситуации, при которой новое средство все же придется выбросить.
  • Подводку блогеры рекомендуют использовать как трафарет: нанесите ее на ту часть ногтя, которую не планируете покрывать лаком, после высыхания – смойте. Предыдущий слой лака при этом должен быть абсолютно сухим.
  • Если вы использовали слайдеры или трафареты с графичным узором, нарисуйте на коже продолжение рисунка с помощью стойкой подводки. 
  • Используйте маску-пленку, пока делаете маникюр: часть нанесите на лицо, а часть – на кутикулу. Это защитит ее от случайных мазков цветного лака.
  • Бальзам для губ или крем для век, который вам не подошел, отлично работает как увлажняющее средство для кутикулы.

Есть ли у вас свои лайфхаки в маникюре? Делитесь опытом в комментариях!






Хотите попробовать?
Maybelline Baby Lips бальзам для губ
Купить:

L'Oreal Paris Суперлайнер для глаз So Couture
Купить:

Essie No chips ahead верхнее покрытие для ногтей
nyx professional makeup РАССЫПЧАТЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК LOOSE PEARL EYE SHADOW
Комментарии / 0