Как использовать красные оттенки в макияже глаз?

Красные тени для век редко встречаются в косметичке: мало кто умеет обращаться с ними так, чтобы глаза не выглядели усталыми и заплаканными. Рассказываем, как этого избежать

Текст: Редакция Makeup.ru 22 августа 2016
© fotoimedia/imaxtree

С помощью красного цвета можно получить эффектный макияж глаз. В то же время, если взяться за его создание без теоретической подготовки, результат может разочаровать и вас, и окружающих. Запомните наши советы.

  • Подготовка кожи

Речь идет не только о коже век, но и в целом о коже лица. Если тон кожи неравномерный, с покраснениями, то потребуется цветовая коррекция с помощью праймера и консилеров (в частности, зеленого – именно этот цвет нейтрализует красный). К тому же, следует помнить, что здоровая кожа – это сияющая кожа, поэтому воспользуйтесь либо тональным кремом с эффектом сияния, либо хайлайтером.

  • Здоровый сон

С красными оттенками лучше не экспериментировать, если вы работали до поздней ночи и спали всего пару-тройку часов. Когда глаза красные от усталости и недосыпа, для макияжа следует выбирать совсем другую цветовую гамму. Если проблем со сном нет, но синяки под глазами все-таки есть, не поленитесь обработать область вокруг глаз – кожа здесь должна выглядеть еще лучше, чем на остальных участках лица. Скройте все несовершенства с помощью консилера и добавьте немного сияния во внутренний уголок глаза, используя хайлайтер, – это сделает взгляд бодрым и свежим.

  • Правильный оттенок

Для удачного макияжа нужно выбрать подходящий оттенок красного. Все зависит от того, насколько смелый образ вы готовы примерить. Если экстраординарные решения не пугают, подойдет даже самый яркий красный. Он идеален для графичных вариантов макияжа глаз. Если хочется всего лишь получить необычную версию повседневного мейкапа, выбирайте либо бронзовый, либо медный оттенки: у средства должна быть текстура с металлическим блеском. Также можно дополнить красный другими оттенками для более мягкого результата.

  • Гармоничное дополнение

С чем красные тени сочетаются лучше всего? Визажисты рекомендуют использовать их вместе с темно-серым, сливовым и коричневым оттенками. «Вспомогательными» цветами выделяйте контур глаз, а вокруг уже наносите красный – полупрозрачным слоем, с хорошей растушевкой. Также сочетания красного с цветами-помощниками отлично подойдут для smoky eyes.

  • Графика и минимализм

«Чистым» красным с матовой текстурой лучше всего рисовать тонкие стрелки для макияжа cat eye или толстые стрелки во все веко с графичными очертаниями. Но, выбрав такой вариант макияжа глаз, от других акцентов лучше отказаться. А вот полупрозрачную красноватую дымку на веках вполне можно сочетать и с красной помадой, но только в вечернем образе.

  • Лифтинг-эффект

Визажисты советуют «растягивать» тени на веке за пределы внешнего уголка глаз, направляя растушевку вверх, к «хвостику» бровей. Словом, форма cat eye – самая подходящая для красных smoky eyes. Она позволяет «приподнять» черты лица, оказав легкий лифтинг-эффект.

  • Опасный румянец

Красный подходит не только для макияжа губ и глаз. С его помощью также создают румянец на щеках. Но, используя этот цвет, следует помнить, что такие румяна нельзя наносить близко к глазам – на верх скуловой кости. Иначе болезненный и усталый взгляд вам гарантирован.






Хотите попробовать?
YSL LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЕЛЕВЫЕ РУМЯНА
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
Комментарии / 1

Irina Не смогла устоять перед дерзкой алой подводкой NYX, долго не могла найти ей правильное применение. Результат неизменно пугал родных на столько, что мне поочередно предлагали таблетки от аллергии и сходить ко врачу. О том что бы выйти на улицу в таком виде речи вообще не шло :)) Прочитав статью воспряла духом: замиксовала алые стрелки с черными и дополнила дымачатами тенями. Получилось ВАУ.