Как использовать серый карандаш для глаз в макияже?

Черная подводка – самое универсальное мейкап-средство для глаз? Есть и другие базовые must have’ы. В их числе – серый карандаш

Текст: Редакция Makeup.ru 17 июня 2017
© fotoimedia/imaxtree

Само собой, не поспорить с тем, что черный цвет идеален для макияжа глаз на все случаи жизни. Но он, несмотря на свою функциональность, имеет пару недостатков.

Недостатки черного цвета в макияже

  • Например, девушкам с бледной, «молочной» кожей, а также светлыми волосами черные стрелки идут меньше, чем другим,  по той причине, что слишком выделяются на фоне мягких черт лица. Это нередко привносит в образ дисгармонию  особенно в тех случаях, если стрелки в мейкапе не «уравновесили» другим акцентом вроде красной помады на губах. 
  • Голубые, а также серые глаза теряют выразительность, если подчеркивать их черным лайнером  он будет слишком уж перетягивать внимание на себя.
  •  А еще черный цвет рано или поздно надоедает, если только им и красить глаза изо дня в день.

В поиске альтернативы определенно стоит обратить внимание на серый. Этот цвет точно так же нейтрален, идеально подходит под любые другие оттенки — яркие и приглушенные, светлые и темные. При этом в макияже он выглядит гораздо более спокойно и мягко — голубоглазым блондинкам можно смело подводить им глаза, не боясь получить такой акцент, который выбивается из образа.

Преимущества серого цвета в макияже

  • Девушкам с голубыми и синими глазами идут все оттенки серого.
  • Кареглазым требуется более темный графитовый серый.
  • У зеленоглазых более строгие ограничения — серый для подводки глаз нужен посветлее и обязательно матовый.

Другим же можно экспериментировать: рисовать стрелки серым карандашом с мерцающей металлической текстурой, добавлять поверх глиттер (подводка Heavy Metal в оттенке Glamrock от Urban Decay как раз пригодится для этой цели).

 Имея в своей косметичке серый карандаш, можно смелее рисовать стрелки необычной формы — они будут не так бросаться в глаза, как черные. 

Попробуйте серым вывести только контур стрелок. Другой необычный вариант — «положить» в складку тонкую серую полоску для придания взгляду глубины, а мейкапу — объема.

Какие серые карандаши лучше всего выбирать для своего макияжа?

1
Waterproof Smooth Silk Eye Pencil в оттенке №02, Giorgio Armani

Классический вариант — Waterproof Smooth Silk Eye Pencil, который позволит украсить образ стрелками, а также сделать обводку контура или, например, подвести слизистую. Мягкий стержень не навредит нежному участку кожи, а водостойкая формула поможет макияжу продержаться весь день.

2
Superliner Smokissime в оттенке №101, L'Oréal Paris

Классическом карандашом это не назовешь. И это к лучшему: Superliner Smokissime — находка для тех, кто любит стрелки с растушевкой и эффект smoky. В сером цвете он получается мягким и потому идеально подходит для дневного макияжа. Аппликатор-подушечка отвечает за смягчение линий при использовании лайнера.

3
Jumbo Eye Pencil в оттенке Pots & Pans, NYX Professional Makeup

У NYX Professional Makeup среди толстых карандашей Jumbo Eye Pencil с мягким стержнем есть серебристо-серый оттенок Pots & Pans. С ним можно не бояться широких стрелок: убавить их яркость позволит полупрозрачная текстура с эффектом металлик.

А в вашей косметичке есть серый карандаш? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Giorgio Armani WATERPROOF SMOOTH SILK EYE PENCIL ВОДОСТОЙКИЙ МЯГКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
Maybelline Expression Kajal
L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз