Как использовать спонж для макияжа?

Многие даже не подозревают, как можно использовать спонж. Рассказываем о разных способах его применения

Текст: Редакция Makeup.ru 31 января 2017
© iStock

Тон

Пожалуй, главная функция спонжа – равномерное нанесение тонального крема. Лучше всего с ней справляется спонж-яйцо. Эта форма удобна тем, что позволяет распределять тональное средство даже в труднодоступных местах вроде «крыльев» носа и области под глазами: обрабатывать их нужно заостренным кончиком спонжа. Что касается техники, то спонжем тональное средство нужно «вбивать» — движения из стороны в сторону не подойдут. Благодаря этому, а еще – губчатой поверхности спонжа, покрытие получится незаметным, будто вы использовали аэрограф. Кстати, для лучшего результата советуют предварительно смочить спонж водой.

Контуринг

С некоторыми мейкап-техниками у спонжей – идеальная совместимость. Например, таким инструментом удобно контурировать лицо. Спонж будет хорош не только в нанесении бронзера или скульптора на скулы, но и в растушевке средства, какую бы текстуру вы ни использовали. Он поможет создать мягкое размытие границ, так что результат будет выглядеть максимально естественно.

Сэндбеггинг

Еще одна мейкап-техника, в которой спонж – один из главных «действующих лиц», – это сэндбеггинг. Она актуальна в первую очередь для летнего времени: суть в том, чтобы предотвратить растекание косметики из-за жары. При сэндбеггинге вокруг контура губ, а также под глаза наносят щедрый слой прозрачной фиксирующей пудры. Но он остается незаметным благодаря тому, что средство буквально «впечатывают» в кожу влажным спонжем. Плотное покрытие действует как барьер, как мешки с песком при наводнении – отсюда, кстати, и название этой техники.  

Кремовые текстуры

Наносить пудру с помощью спонжа не воспрещается. Но гораздо лучше этот инструмент справляется с кремовыми текстурами. И речь идет не только о тональных средствах. Тем же спонжем-яйцом удобно распределять по коже кремовые румяна, бронзер, хайлайтер и даже тени! Таким образом, при желании с помощью спонжа можно сделать весь макияж – ни одну кисть не придется брать в руки.  

маникюр Омбре

Спонж – незаменимая вещь для поклонников маникюра с эффектом омбре. Действовать нужно так: сначала наносят на ногти два разных лака, а затем их же — на две половины спонжа. Остается только пару-тройку раз приложить спонж к ногтям («аккуратничать» необязательно), чтобы размыть границу между оттенками и получить желанный градиент.

Окрашивание

Это многим покажется удивительным, но применение косметическому спонжу нашлось и в парикмахерской индустрии: его используют для нанесения краски для волос! Такой прием может пригодиться тем, кто самостоятельно красит волосы дома, а еще – любителям «мелков» для волос. Распределять краситель – и сухой, и кремовый – по прядям с помощью спонжа-яйца действительно удобно.

Есть ли в вашей косметичке спонжи? Как вы их используете? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup FLAWLESS FINISH BLENDING SPONGE МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СПОНЖ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ И КОНТУРИРОВАНИЯ
NYX Professional Makeup PRECISION BLENDING SPONGE СПОНЖ ДЛЯ ЭКСТРА ТОЧНОГО НАНЕСЕНИЯ
NYX Professional Makeup TEAR-DROP FOUNDATION SPONGE СПОНЖ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ
nyx professional makeup ДВУСТОРОННИЙ СПОНЖ ДЛЯ ПУДР И КРЕМОВ MULTI-FORMULA DUAL SIDED SPONGE
Комментарии / 0