Как использовать трехцветные палетки теней?

В стандартных наборах с тенями, как правило, три (максимум — четыре) оттенка. У каждого из них — свое предназначение. Рассказываем, как правильно пользоваться такими тенями

Текст: Редакция Makeup.ru 11 мая 2017
© iStock

Трехцветные палетки теней — обычное дело для любой коллекции косметики. Но, вопреки распространенному мнению, оттенки для таких палитр выбирают не только по принципу сочетаемости. У теней каждого цвета своя функция при создании макияжа глаз, о чем «продвинутым» бьютиголикам было бы неплохо знать.

Оказывается, именно такие палетки идеальны для новичков — тех, кто только учится делать макияж глаз и стремится к мастерству настоящих профи. Итак, как правильно использовать палетку "трио" теней, чтобы извлечь из этого максимум преимуществ? 

1
Шаг 1. База

Прежде чем браться за тени, нанесите праймер для век: идеальный макияж будет с вами до конца дня. Когда праймер выровняет поверхность кожи, используйте базовый цвет — он в палетке самый светлый. Пушистая кисть для теней поможет вам распределить тени по всему веку («захватить» нужно и подвижное веко, и участок под бровью).

2
Шаг 2. Середина

Оттенок из «серединки», как правило, не слишком светлый и не слишком темный. Он предназначен для нанесения на подвижное веко. С этих теней начинается придание макияжу глаз выразительной глубины и «объема». Мейкап благодаря этому не будет «плоским», каким он может быть при использовании одного оттенка теней. Визажисты советуют работать с этим оттенком либо спонжевым аппликатором, либо плоской кистью для теней.

3
Шаг 3. Темный цвет

Наконец, самый темный оттенок из таких палеток нужен для акцента на складку века. Возьмите специальную кисть для этого участка — с заостренным концом и слегка скошенную набок. После нанесения теней слегка растушуйте цвет по направлению от складки к бровям. 

4
Шаг 4. Финиш

На финальном этапе придется вернуться к базовому оттенку. Если у него мерцающая текстура, этот шаг нужно проделать обязательно. Нанесите светлые тени на косточку под бровью, чтобы создать эффект сияния и придать мейкапу еще больше выразительности. 

Таким образом, с помощью трехцветных палеток можно освоить создание идеальных smoky eyes. Обратите внимание, к примеру, на Diamond Glow от Maybelline New York, Runway Palette от Giorgio Armani или Color Riche Quadro от L'Oréal Paris. Научившись работать с тремя-четырьмя цветами, вы сможете выйти на новый уровень и начать использовать большие палетки — и весь тот простор для творчества, который они предоставляют.

Как создать интересный и яркий макияж глаз, используя палетку теней, мы показали в этом видео:






Хотите попробовать?

Maybelline Diamond Glow тени для век
Купить:

giorgio armani PALETTE RUNWAY Палетка для макияжа лица и глаз
L'Oréal Paris Color Riche Quadro Тени для век
Комментарии / 1

Настя Макарова Мне нравится тушь Lash sensational liscious от Maybelline NY. Делает невероятный объём , не осыпается, что важно для моих глаз и даже удлиняет . Также очень радует цена на туши Maybelline.