Как использовать запеченные тени, румяна и пудру?

Как правильно использовать в макияже запеченные средства? Советы визажиста

Запеченными тени для век, румяна и пудру назвали неслучайно: эти средства действительно запекают под воздействием высокой температуры. Благодаря этому они, во-первых, более «прочные» и вряд ли разобьются при малейшем неосторожном движении, во-вторых, легко наносятся и не скатываются и, в-третьих, обладают отличной стойкостью.

Так как мейкап-средства, получаемые в результате применения такой технологии, являются ничем иным, как запеченными жидкими средствами, они, как правило, имеют очень легкую и бархатистую текстуру и мелкие светоотражающие частицы в составе. От прессованных запеченные продукты визуально можно отличить по тонким мерцающим прожилкам.

Учитывая то, какую «природу» имеют запеченные средства, их можно наносить двумя способами – сухим и влажным. В первом случае используйте сухую кисть из натурального ворса, и макияж будет получаться естественным, а сияние – легким и деликатным. Во втором, наоборот, кисть должна быть влажной (для нанесения лучше использовать инструменты с искусственным ворсом), и покрытие будет более плотным, пигментированным и с выраженным металлическим блеском.

Таким образом, запеченная пудра при сухом нанесении является, собственно, пудрой, при влажном – заменяет тональное средство (обратите внимание на пудру-хайлайтер Naked Illuminated от Urban Decay). То же касается запеченных румян и теней (такие есть, например, у NYX Professional Makeup) – при соприкосновении с водой средства становятся кремовыми, а значит, ложиться на кожу будут полупрозрачным слоем и станут отличным вариантом для создания «макияжа без макияжа».

А вы используете в макияже запеченные средства? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0