Как пользоваться жидкими тенями для век?

Жидкие тени наносятся одним движением, ложатся на веки ровным слоем и держатся весь день. Правда, чтобы все получилось как надо, нужно знать некоторые хитрости

Надежная база

Несмотря на то, что жидкие тени отличаются повышенной стойкостью, не стоит игнорировать праймер. Поверхность век чаще всего немного жирная, и это может подпортить макияж. Не исключено, что через пару часов тени смажутся или соберутся в складке. Со слоем базы такой проблемы не возникнет: она выровняет кожу и обезжирит ее, так что тени будут держаться максимально долго.

Базовые правила нанесения

1
Ручная работа

Жидкие тени для век чаще всего выпускаются в тюбиках с аппликатором, как и блески для губ. Визажисты и бьюти-блогеры советуют наносить жидкие тени аппликатором, а затем растушевывать средство подушечками пальцев. Переживать, что тени лягут неравномерным слоем, не стоит: жидкая текстура легко распределяется по коже. Но имейте в виду, что цвет теней будет очень насыщенным – таким же, как в тюбике. Поэтому набирать аппликатором слишком много теней не нужно. Если же вы видите, что результат получился слишком броским, добавьте на веки немного рассыпчатой пудры – она «приглушит» яркий оттенок.

2
Нанесение с помощью кисти

Если наносить жидкие тени небольшой пушистой кистью для растушевки, результат тоже получится достойным. При этом стоит помнить, что для жидких текстур кисти с натуральным ворсом не подходят. Дело в том, что они имеют пористую структуру и поэтому впитывают в себя средство. При использовании синтетических кистей подобной проблемы не возникнет.

3
Наслаивание

Тем, кто планирует с помощью жидких теней делать однотонный макияж глаз, нужно знать, что достаточно нанести их в один слой. В то же время smoky eyes с использованием жидких теней тоже получаются без труда: в этом случае можно прибегнуть к наслаиванию одного цвета на другой.

Графичный макияж

Если пудровые тени более всего подходят для того, чтобы создавать smoky eyes с мягким переходом одного цвета в другой, то жидкие тени – вариант для тех, кто любит графичный макияж глаз.

С помощью жидких теней (в особенности, темными оттенками) можно нарисовать стрелки во все веко, и любые другие варианты мейкапа с четкими очертаниями.

Линии, проведенные жидкими тенями, не смажутся, так что о сохранности рисунка на веках в течение дня беспокоиться не придется.



Комментарии / 0