Как использовать золотые оттенки в макияже?

Макияж с золотом – блестящая идея! Если знать, как правильно к ней подступиться

Золотые тени

Они могут быть разных оттенков – более теплого золотого цвета, оранжево-золотого, более холодного, выпускаться как в форме сухих теней, так и в кремовых текстурах, которые дают эффект влажного века. Последние можно наносить прямо пальцами, а сухие текстуры наносят более мягкой и круглой кистью для достижения полупрозрачного эффекта, либо плоской кистью для плотного нанесения.

Виджет-галерея

Золотая пудра

Это средство выпускают многие косметические бренды, его основная задача – придать коже золотистое сияние. Пудру можно точечно нанести кистью для теней (довольно большой и мягкой) на те зоны, где вы бы хотели получить то самое сияние: на верхнюю границу скул, спинку носа, на ключицы. Либо можно использовать пудру на всем лице – но это, конечно, вариант для вечернего макияжа. Легкого эффекта сияния можно также добиться с помощью праймера с золотыми частицами. 

© fotoimedia/imaxtree

Золотая подводка для глаз

Очень модный тренд, который взяли на вооружение ведущие визажисты мира для того. Это средство моментально делает весь образ более ярким, праздничным и роскошным. Как правило, выпускается в жидком, а не кремовом виде. Использовать золотую подводку нужно точно так же, как и обычную подводку для глаз. Золотой карандаш для глаз – классический или более толстый – применяется для нанесения тонкой линии около ресниц или же для прорисовки всего века.

© fotoimedia/imaxtree

Золотой блеск или помада для губ

Блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх помады винного цвета. А золотая помада, как правило, не содержит крупных частиц золота, поэтому при нанесении дает полупрозрачный золотистый эффект блика и более объемных губ. Эту помаду также можно наносить на более темную основу для достижения сияющего эффекта.

© fotoimedia/imaxtree

Золотой глиттер

Проще всего создать макияж в золотых оттенках с помощью глиттера – его можно использовать как тени, а также наносить на губы с более темной помадой или просто притамповать на базу для губ. Некоторые марки также выпускают топовое покрытие для глаз с золотом, которое нужно нанести на веко после теней или использовать самостоятельно. 

© fotoimedia/imaxtree

Золотая тушь

Наносится после использования обычной черной туши на кончики ресниц для более интересного праздничного образа. Золотую тушь можно наносить и сразу по всей длине ресниц – как на фото ниже.

© fotoimedia/imaxtree



Комментарии / 0