Как избавиться от жирного блеска лица?

Рассказываем, о действенных способах, которые помогут быстро избавиться от жирного блеска

Текст: Редакция Makeup.ru 17 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree
  • Грамотно подбирайте уходовые средства

Самое большое заблуждение заключается в том, что коже, склонной к жирности, не нужно увлажнение. На самом деле, часто именно комбинированная и жирная кожа обезвожены. Поэтому забывать об увлажнении и питании ни в коем случае нельзя.

Выбирайте специальные средства для склонной к жирности коже: например, перед нанесением макияжа увлажните ее с помощью геля Effaclar Duo (+) от La Roche-Posay.

Перед сном используйте матирующие маски — например, маску с глиной Masque Argile Purifiant Pores от Vichy. Если помимо жирного блеска вас беспокоит акне, то обязательно обратитесь к дерматологу, который сам посоветует вам уходовые средства. 

  • Используйте праймер

Матирующий праймер поможет вам избежать жирного блеска и продлить стойкость макияжа. Попробуйте основу под макияж Shine Killer от NYX Professional Makeup: нанесите на всю поверхность лица, подождите 20 секунд  и только потом приступайте к тону.

Эффект вас порадует: до снятия макияжа вы и забудете, что переживали из-за жирного блеска. Кстати, если у вас от природы ровный тон кожи, то этот прймер можно использовать и самостоятельно, без тонального средства.

  • Выбирайте правильный тональный крем

При выборе тонального крема обратите внимание на его матирующие свойства. Находка для кожи, склонной к жирному блеску, – стойкий тональный крем Infaillible 24H от L’Oréal Paris. Он маскирует недостатки, абсорбирует кожное сало, при этом не закупоривает поры и не создает эффекта маски на лице.

  • Используйте матирующую пудру

Еще один проверенный боец против жирного блеска — матирующая пудра. Наносите ее самостоятельно или поверх основы под макияж на каждый день или же поверх тонального крема перед важными мероприятиями. Не знаете, какую выбрать? Приглядитесь к рассыпчатой пудре Loose Powder от Giorgio Armani. Она не только матирует кожу, но и выравнивает тон и скрывает мелкие несовершенства. Выглядит на коже очень естественно — за это спасибо светоотражающим частицам в формуле.

  • Используйте матирующие салфетки

Экстренная служба помощи, когда нет времени или вы в дороге, – матирующие салфетки. Используйте их перед нанесением макияжа и в течение дня, если жирный блеск даст о себе знать.

Приложите матирующую салфетку к «блестящей» зоне и слегка прижмите. Ни в коем случае не протирайте лицо салфеткой.

А вам нравятся эти советы? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?

la roche-posay EFFACLAR DUO(+) ТОНИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ
giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
giorgio armani MAESTRO UV SPF 50 ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

YSL TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
NYX Professional Makeup МАТИРУЮЩАЯ ПУДРА BLOTTING POWDER
Maybelline New York Пудра для лица Affinitone, выравнивающая и матирующая
urban decay NAKED SKIN NAKED LIGHT Компактная матирующая пудра для завершения макияжа
Комментарии / 0