Как избавиться от жирного блеска лица?

Рассказываем, о действенных способах, которые помогут быстро избавиться от жирного блеска

  • Грамотно подбирайте уходовые средства

Самое большое заблуждение заключается в том, что коже, склонной к жирности, не нужно увлажнение. На самом деле, часто именно комбинированная и жирная кожа обезвожены. Поэтому забывать об увлажнении и питании ни в коем случае нельзя.

Выбирайте специальные средства для склонной к жирности коже: например, перед нанесением макияжа увлажните ее с помощью геля Effaclar Duo (+) от La Roche-Posay.

Перед сном используйте матирующие маски — например, маску с глиной Masque Argile Purifiant Pores от Vichy. Если помимо жирного блеска вас беспокоит акне, то обязательно обратитесь к дерматологу, который сам посоветует вам уходовые средства. 

  • Используйте праймер

Матирующий праймер поможет вам избежать жирного блеска и продлить стойкость макияжа. Попробуйте основу под макияж Shine Killer от NYX Professional Makeup: нанесите на всю поверхность лица, подождите 20 секунд  и только потом приступайте к тону.

Эффект вас порадует: до снятия макияжа вы и забудете, что переживали из-за жирного блеска. Кстати, если у вас от природы ровный тон кожи, то этот прймер можно использовать и самостоятельно, без тонального средства.

  • Выбирайте правильный тональный крем

При выборе тонального крема обратите внимание на его матирующие свойства. Находка для кожи, склонной к жирному блеску, – стойкий тональный крем Infaillible 24H от L’Oréal Paris. Он маскирует недостатки, абсорбирует кожное сало, при этом не закупоривает поры и не создает эффекта маски на лице.

  • Используйте матирующую пудру

Еще один проверенный боец против жирного блеска — матирующая пудра. Наносите ее самостоятельно или поверх основы под макияж на каждый день или же поверх тонального крема перед важными мероприятиями. Не знаете, какую выбрать? Приглядитесь к рассыпчатой пудре Loose Powder от Giorgio Armani. Она не только матирует кожу, но и выравнивает тон и скрывает мелкие несовершенства. Выглядит на коже очень естественно — за это спасибо светоотражающим частицам в формуле.

  • Используйте матирующие салфетки

Экстренная служба помощи, когда нет времени или вы в дороге, – матирующие салфетки. Используйте их перед нанесением макияжа и в течение дня, если жирный блеск даст о себе знать.

Приложите матирующую салфетку к «блестящей» зоне и слегка прижмите. Ни в коем случае не протирайте лицо салфеткой.

А вам нравятся эти советы? Расскажите в комментариях!



Комментарии / 0