Что добавить в косметичку осенью?

Приход нового сезона всегда несет с собой перемены. Касаются они и содержимого косметички

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2017
© iStock

Тем, кто хочет устроить ревизию косметички в начале осени, следует ориентироваться на практические соображения (к примеру, более плотный тональный крем с маслами точно поможет пережить холода) и на тренды нового сезона.

Лицо

1
Интенсивный уход

В начале осени задача номер один – скорректировать уход за кожей. Если сыворотки и легкие кремы с гелевой текстурой – это чисто «летние» средства, то осенью можно переходить на более насыщенные, густые средства, которые способны защитить кожу от холодного воздуха. Также можно добавить в свой уход масла, но лишь в том случае, если кожа не проблемная и не жирная.

2
Плотный тон

Необязательно переходить на более густые тональные средства, если в этом нет особой необходимости. Когда нет особых проблем, нет и смысла нагружать кожу более «тяжелыми» текстурами. Но все же не исключено, что осенью и зимой кожа будет комфортнее чувствовать себя под более плотным слоем тонального крема.

3
Пудровые текстуры

Считается, что в жару на кожу лучше ложатся кремовые румяна и бронзеры. В холодное же время года поверх насыщенного тона лучше всего наносить пудровые текстуры: для более стойкого результата.

4
Хайлайтер

Летом немного хайлайтера на коже можно принять за жирный блеск. Поэтому от средства на время жары отказываются. Но в сезон осень-зима без него не обойтись: с наступлением холодов кожа нередко становится тусклой, и хайлайтер поможет ее «оживить».

Глаза

1
Мягкие оттенки

Вместо стрелок цвета фуксии или теней цвета морской волны осенью следует сосредоточиться на более спокойных вариантах – если не на нюдовых тонах, то на «бархатистых» изумрудном, сливовом, бордовом.

2
 Эффект металлик

Уже не первый осенне-зимний сезон на пике моды оказывается металлическое мерцание. В макияже глаз оно выглядит благороднее, чем блеск глиттера, поэтому тенями и подводкой металлик можно легко дополнять даже casual-образы.

Губы

1
Слой бальзама

Если летом вы спокойно обходились без бальзама, то осенью придется снова добавить его к своим бьюти-активам. Сухие, потрескавшиеся губы – распространенная проблема в холодное время года, и ее появление лучше предотвратить.

2
Курс на темное

Пришло время достать из дальних отсеков косметички винные, сливовые и коричневые помады, если летом у них был «отпуск». Осень – самое время для темного акцента на губы. Тем более, что сейчас это действительно в тренде.






Хотите попробовать?

GIORGIO ARMANI Флюид для сияния кожи FLUID SHEER
ysl BABY DOLL KISS&BLUSH STROBING РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Maybelline Color Sensational губная помада
Купить:

L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить:

Комментарии / 0