Как красить брови хной?

Акцент на бровях – главный бьюти-тренд последних лет. Но для многих до сих пор остается открытым вопрос, можно ли красить брови хной и в чем ее отличие от привычной профессиональной краски?

Окрашивание бровей пользуется огромной популярностью, так как позволяет тратить меньше времени по утрам на макияж этой зоны. 

Хна для окрашивания бровей сегодня актуальна не только для мастеров салонов. Красить брови хной и дома – при некоторой сноровке. Ведь хна – натуральная альтернатива химическим красителям. Ее особенность в том, что она придает цвет не только волоскам, но и коже. Главное преимущество хны в том, что при своем органическом составе она довольно проста в использовании.

Как красить брови хной в домашних условиях?

Специальный порошок легко смешивается с водой и впоследствии такой микс можно хранить в холодильнике до тридцати дней.

Будьте осторожны при нанесении состава на брови, так как хна окрашивает кожу надолго, поэтому любые погрешности нужно корректировать сразу.

Для этой цели отлично подойдет вазелин – обведите им брови, чтобы избежать нежелательных пятен. Консистенция хны немного плотнее обычной краски, поэтому распределяя состав на коже и волосках следите, чтобы краска ложилась равномерно.

Как часто можно красить брови хной?

Один из главных недостатков хны в том, что выдерживать ее следует гораздо дольше, чем обычную краску. Если химическому составу требуется около десяти минут, чтобы зафиксировать цвет, то натуральной хне понадобится несколько часов. Через какое время ее нужно будет обновить, зависит от индивидуальных особенностей бровей и кожи. У некоторых девушек хна стойко держится на волосках несколько недель, у других – до недели.  

Если вы задаетесь вопросом, можно ли красить брови краской для волос, ответ ждет вас здесь.



Комментарии / 1


  • Romancova 30 августа, 14:25 Пользовалась скульптурирующей тушью для бровей Brow Artist Sculpt, L’Oréal Paris. Удобная вещь, бровки становятся более выразительные и опрятные. Оттенки максимально естественные,что очень важно. Для себя я остановилась на более коричневых,так как шатенка. Цвет стойкий и удобная кисточка для моделирования бровок.