Как красить губы?

Как скорректировать форму губ с помощью макияжа и в чем особенности нанесения помады, блеска и тинта? Разбираемся вместе

Текст: Редакция Makeup.ru 30 ноября 2017
© Makeup.ru

Содержание:

Какие средства чаще всего используют для макияжа губ и как правильно с ними обращаться? Даем советы и делимся фото- и видеоинструкциями.

Популярные средства для макияжа губ

Рассказываем о восьми самых популярных средствах макияжа губ, чтобы вы смогли решить, какое больше подходит именно вам. 

1
Оттеночный бальзам 

По сути это увлажняющий бальзам для губ, но слегка пигментированный. Макияж губ с ним получается очень естественным. Отличное средство для зимы — помогает быстро «реанимировать» сухую кожу губ.

2
Блеск для губ 

Мгновенно придает губам блеск и визуальный объем. Как правило, имеет гелевую текстуру и не отличаются стойкостью (придется обновлять макияж губ в течение дня). Палитра оттенков — от прозрачного до такого необычного, как черный. Блеск можно наносить на чистую сухую кожу губ или поверх макияжа, созданного при помощи карандаша или помады. 

3
Полупрозрачная помада 

Дает натуральный эффект, часто увлажняет губы и не требует поддержки контурного карандаша. Отличный выбор для повседневного макияжа.

4
Полуматовая помада 

Содержит больше пигмента, чем полупрозрачная помада, поэтому покрытие получается более плотным. Дополнять макияж контурным карандашом или нет — решать вам. 

5
Кремовая помада 

Такая текстура обеспечивает довольно плотное покрытие с красивым атласным финишем. Наносите помаду в паре с контурным карандашом.

6
Матовая помада 

Дает плотное покрытие без блеска. Может сушить губы — в формуле матовых помад не так много увлажняющих компонентов. Наносите в паре с контурным карандашом — и не сомневайтесь: покрытие получится очень стойким.

7
Тинт

Наиболее стойкое и насыщенное пигментами средство для губ. Часто в состав формулы тинта входит спирт, из-за чего средство сушит губы — увлажнять и отшелушивать кожу, без сомнения, придется регулярно. Наносите кистью или аппликатором.

8
Контурный карандаш 

Им очерчивают контур губ. Хороший контурный карандаш должен мягко скользить по коже, не царапая ее (не переусердствуйте, затачивая грифель). По возможности подберите оттенок карандаша, полностью повторяющий цвет помады. И не используйте слишком темные лайнеры для губ — они выглядят неестественно.

Обведите губы по контуру карандашом, а затем нанесите на них помаду того же оттенка. Чтобы добавить губам визуального объема, дополните макияж каплей прозрачного блеска. Распределите ее по центру нижней губы.

Как правильно красить губы помадой: пошаговая инструкция

Вариант для пухлых губ

наташа огинская
Наталья Огинская
Визажист
1
Чтобы кожа губ стала мягкой и гладкой, нанесите на нее бальзам и дайте ему как следует впитаться. Излишки промокните чистой бумажной салфеткой, но не ватным диском: после него на губах останутся ворсинки, и помада ляжет неровно. 
2
Зону вокруг губ обработайте консилером. Если у губ нечеткий контур (а у пухлых губ он чаще всего именно такой), консилер поможет сделать его более аккуратным. 
3
Хайлайтером подчеркните галочку над верхней губой, чтобы добавить губам визуального объема.
4
Карандашом обозначьте контур, начиная с верхней губы. Мы немного закруглили углы «арки Купидона» — не для того, чтобы сделать губы более пухлыми,  а для того, чтобы смягчить их форму. 
5
На нижней губе сначала подчеркните центральную часть. Затем двигайтесь по направлению к уголкам.
6
Улыбнитесь, чтобы губы разгладились и можно было прокрасить помадой все складочки. Особенно это актуально для пухлых губ. Когда губы растянуты в улыбке, также легче прокрасить их уголки.
7
Накрасьте губы. Помните, что темные матовые помады визуально уменьшают губы, а увлажняющие, наоборот, добавляют им объема. 

Вариант для тонких губ

Если вы новичок в макияже, то темных помад лучше избегать, они визуально уменьшают и без того тонкие губы. Но если вы уже мастер, то знаете, что губы можно увеличить, не отказываясь от темных оттенков. Для этого надо красить губы, заходя за их естественый контур. Делать это надо предельно аккуратно, выходя за природные границы губ максимум на два миллиметра. 

1
Если вы используете матовую помаду (не лучший выбор для тонких губ), обязательно сначала нанесите увлажняющий бальзам и дайте ему как следует впитаться.
2
Обведите карандашом «галочку» над верхней губой, обозначив контур выше природного на один-два миллиметра — так верхняя губа будет выглядеть более пухлой. Оттенки помады и карандаша должны совпадать.
3
Ориентируясь на галочку, задайте карандашом новый контур верхней губы.
4
Нижнюю губу начинайте прокрашивать с середины, двигайтесь к уголкам. Здесь работает тот же принцип, что и в случае с пухлыми губами: нужно немного улыбаться, когда красите губы. Нижний контур нарисуйте на один-два миллиметра ниже природного. Главное, чтобы макияж выглядел натурально.
5
Накрасьте губы помадой, начиная с верхней губы. Готово!

Посмотрите видеоурок Алины Fly Cloud. Бьюти-блогер рассказывает, как сделать губы пухлее с помощью макияжа – всего за 40 секунд!

Техника окрашивания губ карандашом

Контурный карандаш можно в чем-то сравнить с праймером для тональной основы или базовым покрытием для лака. Использовать эти средства не обязательно, но благодаря им результат выглядит аккуратнее и держится дольше. О чем стоит помнить, имея дело с карандашом для губ?

  • Если губы тонкие или нечеткие 

Выделите контур губ карандашом, который на один тон темнее натурального оттенка губ — благодаря этому они мгновенно станут более объемными и заметными на лице. Добавьте каплю хайлайтера в ложбинку над верхней губой.

  • Если у помады сияющий финиш и увлажняющая формула 

Такие помады, как правило, менее стойкие, чем матовые. Чтобы предотвратить растекание средства, визажисты советуют использовать натуральный розовый контурный карандаш. Выделите им контур, а область внутри перед нанесением помады заполните консилером и обработайте транспарентной пудрой.

  • Если вы не хотите обновлять помаду в течение дня 

Чтобы цвет не потускнел через несколько часов — раз, и  чтобы от макияжа губ не остался только контур — два, заштрихуйте карандашом всю поверхность губ перед тем, как наносить помаду. Такой прием позволит «удержать» помаду на месте и продлит стойкость макияжа.

  • Вместо помады 

Контурный карандаш — по сути та же матовая помада, но в более высокой концентрации. Если планируете делать макияж губ карандашом, выбирайте мягкую текстуру, которая легче поддается растушевке.

Запомнили? Закрепите результат, посмотрев видеоурок Алины Fly Cloud – бьюти-блогер показывает, как смоделировать идеальный контур и создать совершенную форму губ с помощью контурного карандаша.

Особенности нанесения блеска для губ

Самый простой способ придать губам сияние — нанести на них блеск. Даже если оттенок не яркий, распределите средство аккуратно, не выходя за контур. В противном случае губы будут выглядеть жирными, а макияж в целом получится небрежным.

Каким образом можно наносить блеск для губ?

  • Только по центру губ 

Если хотите, чтобы губы выглядели более полными, не экономьте на блеске. В случае использования матовой помады, наносите средства чуть меньше.

  • В паре с контурным карандашом

Очертите контур губ карандашом чуть-чуть темнее их природного оттенка и нанесите блеск. Макияж получится натуральным.

  • В паре с помадой 

Чтобы добиться эффекта сияния, сначала нанесите на всю поверхность губ блеск, а затем дополните его помадой с высоким содержанием пигментов.

Как накрасить губы тинтом: советы визажистов

  • Не наносите тинт на сухие губы — средство подчеркнет все шелушения. Перед макияжем воспользуйтесь скрабом и как следует увлажните губы.
  • Тинт удобнее наносить аппликатором – добавьте каплю в центр губ, а затем растушуйте к контуру.
  • Тинт можно дополнить блеском для губ, чтобы сделать губы более объемными. Стойкость от этого не пострадает – тинт в любом случае продержится на губах до 10 часов.
  • Наносите тинт в несколько слоев, если хотите, чтобы цвет получился максимально насыщенным.

Чем вы красите губы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani ROUGE D'ARMANI ГУБНАЯ ПОМАДА ОТТЕНОК 405
L'ORÉAL PARIS Губная помада Color Riche
Купить:

Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-BALM ПОМАДА-БАЛЬЗАМ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
NYX МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ. SOFT MATTE LIP CREAM - ABU DHABI
Комментарии / 0