Как красить губы карандашом? Фотоинструкция

Мы составили инструкцию по базовому макияжу губ. И в процессе случайно нашли идеальную красную помаду!

Текст: Редакция Makeup.ru 10 октября 2016
©

Сегодня правила макияжа, которые неукоснительно соблюдали на протяжении десятилетий, теряют свою силу. Еще лет десять назад карандаш для губ лежал в каждой косметичке, сегодня про него либо вообще не вспоминают, предпочитая расплывчатые контуры модных «зацелованных» губ, либо используют вместо помады, а не вместе с ней. Мы решили вспомнить о базовом предназначении этого средства и подготовили фото и урок,  как красить губы карандашом.

1
Увлажните губы бальзамом, подождите пять минут, промокните их салфеткой, чтобы убрать остатки средства.
 
 
2
Прокрасьте верхнюю губу по контуру: сначала прорисуйте «галочку», чтобы две «половинки» верхней губы получились симметричными, затем соедините галочку с уголками рта прямой линией.
 
 
3
Очертите контур нижней губы, также начиная движение от центра. Затем соедините с уголками.
 
 
4
Нанесите помаду, не выходя за внешние границы карандаша. Уделите внимание уголкам рта, чтобы там также не осталось пробелов.
 
 

Мы использовали карандаш для губ YSL Beauté Dessin Des Levres в оттенке 10. Грифель у этого карандаша средней жесткости – в самый раз для того, чтобы обводить контур губ. Карандаш выглядит очень ярким, на деле же он полупрозрачный, поэтому его можно использовать с помадой, которая отличается по цвету на несколько тонов: на губах этого заметно не будет.

Если вы искали идеальную красную помаду, то L’Oréal Paris Color Riche Julianne’s Pure Red, которую мы использовали в этой съемке, – именно она! Абсолютная классика: запах – из детства, как у маминой помады, текстура – бархатистая (на губах дает сатиновый эффект).

Мы испытали эту помаду на четырех разных девушках (от ассистента редакции с фарфоровой кожей до редактора, который только что вернулся из отпуска), и смело заявляем: этот оттенок идет решительно всем!

Кроме того, помада не стягивает губы и не размазывается. Несмотря на то, что помада не обозначена производителем как стойкая, она отлично держится: «съедается» равномерно, под конец дня оставляя на губах ровное нежно-розовое покрытие.

Может, вы тоже пробовали эту помаду? Расскажите нам об этом.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Губная помада Color Riche Коллекция Pure Reds
Купить:

ysl LIP LINER КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0