Как красить нижние ресницы? 5 советов

Делая макияж глаз, не стоит игнорировать нижние ресницы. Если их подкрасить совсем чуть-чуть, образ получится более впечатляющим. Мы составили список основных правил, которых стоит придерживаться

Текст: Редакция Makeup.ru 06 сентября 2016
© iStock
  • Водостойкая тушь

Кто-то не притрагивается к нижним ресницам по той причине, что к концу дня тушь отпечатывается под глазами – выглядит это небрежно и придает лицу усталый вид. Поэтому для макияжа нижних ресниц визажисты советуют использовать водостойкую тушь. Ее формула не будет смешиваться с содержащим масла консилером, которым утром вы маскировали темные круги, и оставлять следы на коже. Для большей сохранности макияжа на кожу под глазами стоит нанести немного прозрачной фиксирующей пудры.

  • Разные способы нанесения

В зависимости от того, как именно вы наносите тушь, можно получить разные эффекты в макияже. Нанесения туши на нижние ресницы это тоже касается. Если красить их в направлении сверху вниз, как бы вытягивая, результатом станет наивный «кукольный» взгляд. Совсем по-другому глаза будут выглядеть в том случае, если нижние ресницы красить с наклоном к внешним уголкам, по диагонали. Такой вариант нанесения подойдет для макияжа cat eye.

  • Коричневый оттенок

Чтобы нижние ресницы с тушью на них не выглядели как накладные, визажисты советуют красить их коричневой тушью, а не черной. Результат получится более мягким и естественным. Контрастировать с черными верхними ресницами коричневые нижние не будут.

  • Тушь только на корнях

Еще один выход из ситуации для тех, кто хочет добиться естественного результата – наносить тушь только на корни нижних ресниц. Если красить еще и кончики, то в результате реснички могут стать неестественно длинными. Кстати, чтобы заодно сильнее выделить контур глаз, слегка прижимайте щеточку от туши к корням ресниц при нанесении.

  • Особая кисть

Так как нижние ресницы – короткие, тонкие и в целом очень нежные, большая кисть от обычной туши для них будет слишком массивной. Если не пользоваться ей с особой аккуратностью, наверняка испачкаете кожу нижнего века. Поэтому отдельную тушь для нижних ресниц выпускают с очень маленькой щеточкой. Также наносить тушь на нижние ресницы визажисты рекомендуют маленькой веерной кистью.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Тушь для ресниц «Накладные Ресницы Суперстар», для суперобъема и супердлины
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS BABY DOLL
Lancôme Hypnôse Doll Eyes
NYX Professional Makeup ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. PROPEL MY EYES MASCARA