Как красят ногти профессионалы? Главные правила

Чтобы кисточка «не залезала» на кутикулу, а лак не скалывался на кончиках, нужно наносить лак так, как это делают мастера в маникюрных салонах. Раскрываем секреты профессионалов

Текст: Редакция Makeup.ru 14 сентября 2016
© iStock
  • Невозможно представить себе качественный маникюр без соответствующей подготовки ногтей. Но нейл-мастера, в отличие от многих девушек, делающих маникюр в домашних условиях, не ограничиваются одной только коррекцией формы и простым подпиливанием. Обязательно нужно размягчить и отодвинуть кутикулу, а также выровнять поверхность ногтей с помощью полировочной пилки – бафа. Что касается базового покрытия, то и тут есть один нюанс: важно обращаться с ним аккуратно. Многие не боятся наносить прозрачную базу небрежно, но ее все равно будет видно на кутикуле, если вы немного «залезете» не нее кистью.
  • Золотое правило нейл-мастеров: лучше нанести три тонких слоя, чем два толстых. Во-первых, меньшее количество лака легче аккуратно, без помарок распределить по ногтевой пластине. Во-вторых, тонкие слои лака гораздо быстрее высыхают. Поэтому о сохранности маникюра беспокоиться не придется.
  • Самое важное – сама последовательность действий при нанесении. Салонные мастера обычно придерживаются правила трех полосок. Первую нужно провести посередине. Кистью с лаком поставьте точку у лунки, продвиньтесь ниже, к кутикуле, чтобы обозначить границы будущего слоя, а затем проведите линию вверх – к кончику ногтей. После этого, работая по той же схеме, завершите прокраску ногтя двумя боковыми полосами. 
  • Старайтесь выделять на маникюр побольше времени. Дело не только в том, что аккуратный результат получить можно только без спешки. Необходимо хорошо просушивать каждый слой лака – выделяйте на это по минуте или две. Так у вас получится избежать появления пузырьков, а также добиться максимально стойкого результата, который не смажется от случайного движения через пару часов после процедуры.
  • Еще один профессиональный секрет нейл-мастеров – проводить кистью с лаком по срезу ногтей, чтобы лучше закрепить маникюр. Делайте это либо сразу цветным лаком, либо финишным покрытием. Этот прием помогает продлить жизнь маникюру и избежать сколов.





Хотите попробовать?
Essie No chips ahead верхнее покрытие для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
Комментарии / 0