Как красить ресницы тушью?

Девушки делают это каждый день. Но, зная все тонкости процесса, можно легко добиться максимально эффектного результата

Текст: Редакция Makeup.ru 13 июля 2017
щеточки для туши
© iStock

Чтобы ресницы были длинными, объемными, пышными, не слипались и не склеивались, нужна лишь только «правильная» тушь? Безусловно, качество средства действительно играет немаловажную роль.

Какую тушь для ресниц выбрать?

  • Для будней выбирайте тушь с аккуратной щеточкой-расческой, которая поможет хорошо прокрасить ресницы и слегка акцентировать на них внимание, но не превратить их в основную деталь образа. В числе таких тушей – ставшая классической Hypnôse от Lancôme.

  • Для особых случаев пригодится тушь с большой, пушистой щеточкой вроде Big Fatty от Urban Decay или Lash Sensational от Maybelline New York. Именно они «обволакивают» реснички цветом, заодно обеспечивая им максимальный объем, удлиняя их и придавая выразительный, притягательный изгиб.  

Но дело еще и в том, как выбранной тушью пользоваться. Легкими взмахами наносить ее на кончики – далеко не самая лучшая тактика, если в результате хочется получить выразительный взгляд будто бы наращенных или накладных ресниц.

Как красить ресницы: основные правила

1
Подготовьте ресницы

Для начала используйте керлер, чтобы придать ресницам изящный изгиб, а затем нанесите на них праймер – например, Big & Loud Lash Primer от NYX Professional Makeup, который покроет их слоем текстуры и за счет этого сделает еще объемнее.

Если у вас под рукой нет специального праймера, ресницы можно припудрить или посыпать присыпкой. Также в качестве праймера нередко используют прозрачный гель для бровей.
2
Начинать следует с нижних ресниц

Если красить сначала, наоборот, верхние, то они с вероятностью в 99% оставят на верхних веках отпечатки, пока вы заняты нижними.

3
Красить исключительно кончики ресниц – вариант для тех, кто предпочитает макияж без макияжа

Полноценный макияж ресниц таким образом, конечно, не получить. Чтобы ваша тушь проявила себя по максимуму, начинайте нанесение от корней. Это позволит «приподнять» ресницы и заодно сделать взгляд более открытым. Совершайте зигзагообразные движения – благодаря им получится как можно более качественно прокрасить каждую ресничку. 

Тонкие волоски у внутренних уголков глаз прокрасить с первого раза получается не всегда. Именно для них на кончике щеточки туши делают закругления с дополнительными щетинками – их и используйте для того, чтобы обработать «труднодоступные места».

4
Прокрашивать ресницы следует с двух сторон

Верхние ресницы почти что все девушки красят только с одной стороны – снизу. А вот сверху они остаются без туши – и это большое упущение. Чтобы ресницы были длиннее и объемнее, прокрашивайте их с двух сторон: как снизу, так и сверху.

5
С нижними ресницами будьте аккуратны

Если небрежно орудовать большой щеточкой от объемной туши, можно, во-первых, получить эффект паучьих лапок, во-вторых, запачкать кожу нижних век. Кстати, для нижних ресниц визажисты рекомендуют использовать водостойкие формулы, чтобы тушь не растеклась и не размазалась: в течение дня именно нижние ресницы больше соприкасаются с кожей.

Чтобы довести макияж ресниц до совершенства, после нанесения туши воспользуйтесь чистой щеточкой. Расчешите ей реснички: это улучшит разделение и уберет комочки.

Щеточки для туши: основные виды

Немногие знают, что эффект, который дает тушь, во многом зависит от выбранной щеточки. Разные их виды подходят для разных целей. Рассказываем об этом подробнее.

Прямая щеточка

Это – классический вариант щеточки, который позволяет самостоятельно регулировать длину и густоту ресниц при их прокрашивании.

Овальная щеточка

Такая идеально подходит девушкам с редкими ресницами, которые хотят увеличить их объем и создать «кукольный» или «кошачий» взгляд.

Изогнутая щеточка

Она подкручивает ресницы и создает соблазнительный взгляд. Изогнутая щеточка с ворсинками разной направленности подойдет девушкам с «непослушными» ресницами и позволит надежно их зафиксировать. А слегка изогнутая щеточка создаст естественный эффект – ее выбирайте для повседневного макияжа.

Конусообразная щеточка

Щеточка с формой конуса за счет разной длины ворсинок удлиняет ресницы, а еще – позволяет прокрасить каждую, даже самую короткую из них.

Щеточка в форме восьмерки

Она позволяет быстро и просто прокрасить ресницы в уголках глаз.

Круглая щеточка

Если хотите удлинить и подкрутить ресницы, а еще – тщательно прокрасить их в уголках глаз, выбирайте тушь с щеточкой круглой формы.

Как правильно красить ресницы тушью? Видеоурок

Запоминайте эти хитрости, чтобы ресницы были длинными, и следуйте нашей пошаговой инструкции.

1
Начинайте красить глаза с нижних ресниц, чтобы не получить отпечатки на веках, а затем переходите к верхним (чтобы они выглядели более густыми, прокрасьте слизистую глаз карандашом). 
2
Наносите тушь зигзагообразными движениями от корней до кончиков. Если они «спутаются», расчешите их чистой щеточкой. 
3
После этого при необходимости можно нанести еще один слой туши. 
4
Если следы от туши остались на верхнем или нижнем веке, уберите их ватной палочкой. 

Главные ошибки при использовании туши

  • Используя тушь, не позволяйте воздуху проникать во флакон – не стоит быстро доставать и опускать в него щеточку: от этого тушь быстрее сохнет. 
  • Если вы используете керлер для ресниц, необходимо делать это до нанесения туши. В противном случае ресницы станут ломкими и хрупкими. 
  • Следите за сроком годности вашей туши – как только он истечет, использование туши станет вредным для глаз. Необходимо менять средство каждые полгода. 

Как удалить тушь для ресниц?

Снятие туши – не менее важная процедура, чем ее нанесение. Используйте только специальные средства для снятия макияжа.

  • Перед тем, как начать смывать тушь с ресниц с помощью средства демакияжа, можно немного смочить их водой, а затем аккуратно снять пигмент, проводя пальцами по ресницам. 
  • Остатки туши на ресницах и веках необходимо удалить с помощью специального средства. Если вы недостаточно тщательно смоете тушь, на следующий день новый слой вряд ли распределится ровно. Скорее всего, из-за этого на ресницах образуются комочки.

Средства для снятия макияжа с глаз: рейтинг

1
Мицеллярная вода Top Secrets Démaquillant Micellaire Tonique, YSL Beauté

Эта мицеллярная вода способна удалить любой, даже самый стойкий (и водостойкий!) и насыщенный макияж. После снятия мейкапа средство не оставляет неприятных ощущений, кожа чувствует себя свежей, выглядит сияющей, а еще – становится мягкой и увлажненной.

2
Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Facil, Lancôme

Лосьон подходит для любого типа кожи, включая чувствительную, и удаляет макияж как обычный, так и водостойкий. Двухфазная формула позволяет сделать это быстро и просто, а главное – в комфортном для нежной кожи вокруг глаз режиме.

3
Бифазное средство для снятия макияжа с глаз Perfection Eye Make Up Remover, Giorgio Armani

Формула этого средства мягкая, но эффективная – и быстро удаляет любой макияж, даже водостойкий, не оставляя при этом жирной пленки. Подходит как для нормальной кожи, так и для чувствительной: не щиплет глаза и успокаивает кожу вокруг них.

4
Мицеллярная вода «Абсолютная нежность», L'Oréal Paris

Разработанная специально для сухой кожи, эта мицеллярная вода эффективно очищает область вокруг глаз, не раздражая кожу, даже чувствительную (средство гипоаллергенное, без спирта и отдушек в составе). Наносите на лицо с помощью ватного диска и, если хотите, не смывайте: мицеллярная вода того не требует.

5
Мицеллярная вода Stripped Off, NYX Professional Makeup

Удалить пыль, загрязнения и косметические средства с поверхности кожи? С этими задачами легко справится новая мицеллярная вода от NYX Professional Makeup. Мицеллы в ее составе буквально «собирают» все виды загрязнений с кожи, оставляя ее ровной, свежей и гладкой. Бонус – приятный аромат и формула, подходящая для всех типов кожи.

Найдите свою идеальную тушь, пройдя наш экспресс-тест:

Какая тушь для ресниц вам подойдет?

А вы знали, как правильно пользоваться тушью для ресниц? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline Lash Sensational Тушь для ресниц
Lancome Hypnôse Doll Eyes Waterproof Водостойкая тушь с эффектом «кукольных» глаз
NYX Professional MAkeup BIG & LOUD LASH PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ РЕСНИЦ
urban decay BIG FATTY Тушь для ресниц, придающая объем
LANCÔME Bi-Facil Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз
giorgio armani PERFECTION EYE MAKE UP REMOVER БИФАЗНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ГЛАЗ
Комментарии / 0