Как краситься на отдыхе в восточной стране?

Несколько важных правил макияжа, которые помогут вписаться в культурный код мусульманских стран

арабский макияж

Приезжая на отдых в страну с другими культурными традициями, мы понимаем, что некоторое время придется играть по непривычным правилам. И если с одеждой все более-менее ясно, то приемы макияжа, приемлемого для мусульманской страны, известны далеко не всем. Ответы – в нашем материале.

макияж восточной женщины

© Getty

Типичный европеец, как правило, пребывает в плену стереотипов относительно образа мусульманской женщины: закрытая одежда и традиционный головной убор. Разумеется, в зависимости от страны разнятся и порядки (сравнить хотя бы светскую Турцию и консервативную Саудовскую Аравию).

как краситься на востоке

© Getty

Однако арабский макияж превозносится многими бьюти-изданиями, по нему делают тьюториалы, и среди арабских женщин немало бьюти-блогеров. Поэтому не стоит бояться делать макияж на отдыхе в арабской стране, главное — учитывать некоторые нюансы. Каким должен быть мейкап, если вы хотите выглядеть аутентично, расскажем прямо сейчас. 

яркий макияж

© Getty

Глаза

В арабском макияже всегда делают акцент на глаза: традиционный исламский головной убор (никаб) оставляет открытыми именно их. Для выполнения макияжа в арабском стиле вам понадобится целый арсенал декоративной косметики: тени, черная подводка, тушь — обязательные атрибуты, к которым при желании можно добавить карандаши для век и хайлайтеры.

восток в макияже

© Getty

  • Кайал или черная подводка — основа макияжа арабских женщин. Толстую черную стрелку можно рисовать как на верхнем веке, так и на нижнем. 
  • Тени — не менее важная составляющая. Из-за смуглого цвета кожи арабские женщины выбирают преимущественно теплые оттенки.
яркие тени

© Getty

  • Хайлайтер и карандаш также играют важные роли в арабском макияже. Если нанести хайлайтер на внутренние уголки век, взгляд станет более открытым. Этот прием визуально увеличивает глаза. Вместо хайлайтера можно использовать светлый карандаш или тени.
драматичные стрелки

© Makeup.ru

  • Чтобы создать акцент на глаза, без густо прокрашенных длинных ресниц не обойтись. Финальный штрих — тушь. Выбирайте ту, что удлинит ресницы и добавит им объема.
макияж клеопатры

© Getty

Губы

Макияж в арабском стиле предполагает в первую очередь акцент на глаза, однако арабские женщины не оставляют без внимания и губы.

арабский макияж

© Getty

Чаще всего они выбирают блеск для губ или помаду нюдовой гаммы или вовсе прозрачные. Но не редкость и губы, накрашенные красной помадой, с четко очерченным контуром.

макияж в восточном стиле

© Getty

Брови

Темные густые брови — еще один атрибут аутентичного арабского макияжа. Воспользуйтесь карандашом, чтобы сделать брови визуально гуще, после чего добавьте цвета, уложите волоски и зафиксируйте форму с помощью туши для бровей

восточные стрелки

© Getty

Чтобы точно выглядеть в мусульманской стране аутентично, закрепите знания, посмотрев наше видео.



Комментарии / 0