Как лучше замазать прыщи на лице тональным кремом?

На коже высыпания, а под рукой в нужный момент не оказалось корректора? Рассказываем, как действовать

Текст: Редакция Makeup.ru 01 июня 2017
тональный крем
© Makeup.ru

Проблемная кожа? Добиться ровного тона можно только в том случае, если скорректировать все недостатки. Рассказываем, как правильно наносить макияж в том случае, если из маскирующих средств под рукой есть только тональный крем.

1
Тщательно умойте лицо и нанесите увлажняющий крем или сужающий поры праймер
2
Небольшое количество тонального крема нанесите на подушечки пальцев и придавливающими движениями «положите» на покраснения

Так покрытие будет более ровным, чем если бы вы растирали средство по коже.

Если у вас постоянные проблемы с кожей и часто бывают высыпания, подберите себе тональное средство с лечебным эффектом, заживляющее и подсушивающие, которое не забивает поры.
3
На все лицо с помощью спонжа или пальцев нанесите тональный крем 

Опять же, средство нельзя растирать – аккуратно распределите его по лицу, без давления.

4
Закрепите макияж фиксирующей прозрачной пудрой с матовым финишем 

Какие тональные средства идеально подойдут для того, чтобы с их помощью корректировать несовершенства? Мы выбрали лучшие.

1
ВВ-крем Actively Correcting & Beautifying BB Cream SPF 50, Kiehl’s

Хотите получить не моментальный, а долгосрочный эффект? Выбирайте средства не только маскирующие, но и ухаживающие за кожей – например, ВВ-крем от Kiehl’s. В его формуле – натуральные минеральные пигменты, которые мгновенно улучшают цвет лица и выравнивают тон кожи, глюкозид витамина С – антиоксидант, активизирующий процесс клеточного обмена, возвращающий коже естественное сияние и защищающий от ультрафиолета, и глицерин, отвечающий за увлажнение и смягчение кожи. Наносите средство поверх дневного крема – оно сделает поры, пигментные пятна и покраснения менее заметными, а через месяц регулярного применения улучшит общее состояние кожи.

2
Тональный крем Touche Éclat, YSL Beauté

Чтобы не утяжелять кожу тональным кремом, выбирайте невесомые текстуры, как у YSL Beauté. Покрытие с ним получается легким и равномерным, при этом недостатки – покраснения, шелушения кожи – крем маскирует «на ура». Еще один плюс – формула: экстракт иглицы стимулирует микроциркуляцию и улучшает тон кожи, витамин Е защищает от свободных радикалов. Результат – ровный тон, сияющая кожа и стойкое до 8 часов покрытие.

3
Основа для макияжа High Definition, NYX Professional Makeup

Тональная основа с целым «коктейлем» полезных для кожи ингредиентов (тут и каолин, и масло семян подсолнечника, и комплекс пептидов) подойдет для тех, кто любит идеально ровный тон, какой обычно делают для фото- или видеосъемок. High Definition выравнивает рельеф кожи, маскирует недостатки, поры и мелкие морщинки, а еще – защищает и ухаживает за кожей: стимулирует выработку коллагена и усиливает способность к регенерации. Средство подойдет для любой, даже чувствительной кожи: в составе нет парабенов и талька.

4
Тональный крем Affinitone, Maybelline NY

Маскировка недостатков, ровное покрытие без эффекта маски и увлажнение кожи в течение дня – то, ради чего стоит присмотреться к тональному крему от Maybelline NY. Формула с аргановым маслом и витамином Е отвечает за глубокое увлажнение кожи, а натуральные пигменты обеспечивают ровное и естественное покрытие и корректируют покраснения и прыщи. Наносите крем локально на несовершенства кожи, а затем спонжем или пальцами растушевывайте по всему лицу.

5
Тональный дуэт Teint Vissionaire SPF 20, Lancôme

Teint Vissionaire – средство формата «два в одном», которое совмещает в себе и корректор, и тональный флюид, идеально подобранные друг к другу по оттенку. Если несовершенства кожи у вас, скорее, локальные, нанесите первым делом корректор, а затем – тональный флюид и распределите его легкими движениями по направлению от центра лица к контуру. Если тон кожи неровный и покрытие требуется более плотное, смешайте корректор и тональный флюид в ладони, нанесите на кожу и растушуйте пальцами или кистью по всему лицу. Результат ­– гладкая, сияющая и здоровая кожа, а уже через месяц – менее выраженные поры, морщины и пигментные пятна.

6
Тональный крем Alliance Perfect, L’Oréal Paris

Чтобы создать эффект «второй кожи», ровное покрытие без эффекта маски и границ нанесения, используйте тональный крем Alliance Perfect. В составе – эфирные масла, витамины Е и В5, которые отвечают за стойкость, комфорт и легкость нанесения средства. Тон получится, во-первых, стойким, во-вторых, ровным, в-третьих, естественным.

А как вы замазываете прыщи, если в распоряжении только тональный крем? Пишите в комментариях – и смотрите нашу видеоинструкцию по способам нанесения тонального крема.






Хотите попробовать?
Kiehl's BB-крем SPF 50
ysl TOUCHE ÉCLAT LE TEINT ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ RENO
nyx professional makeup ОСНОВА ДЛЯ МАКИЯЖА HIGH DEFINITION FOUNDATION
Maybelline Affinitone Vitamin E тональный крем
Купить:

Lancôme Teint Visionnaire Тональный дуэт для совершенства кожи
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Купить:

Комментарии / 8

Екатерина Тональный крем L'Oreal Paris Alliance Perfect для меня находка. У меня сухая кожа, поэтому для меня важно, чтобы крем содержал масла. То, как он ложится на кожу и ощущается на ней, просто нечто. Я его совсем не чувствую, но кожа с ним выглядит божественно. Люблю этот крем и обязательно куплю ещё.
Анастасия Из данных средств пробовала только L'Oreal Paris Alliance Perfect. Покраснения убирает, но если имеются несколько пятен, то можно и консилер использовать.
Больше комментариев