Как маникюр зависит от формы ногтей?

Рассказываем, на что нужно обратить внимание перед тем, как сделать очередной модный нейл-арт

Текст: Редакция Makeup.ru 10 февраля 2017
© Getty Images

Большинство из нас выбирает дизайн маникюра даже не задумываясь о том, как он повлияет на форму ногтей. Но это, тем не менее, довольно важно.

правило вытянутой руки

Самое главное правило, на которое нужно ориентироваться при выборе дизайна – оценивать маникюр на расстоянии вытянутой руки. Не стремитесь за модой, слепо повторяя дизайны, которые выглядят красиво только на картинке. С экрана монитора фото маникюра крупным планом может выглядеть как художественный шедевр, однако в жизни мы уже не увидим тех мелких деталей и рисунок будет восприниматься целостно.  

  • К примеру, рисунок Эйфелевой башни по центру ногтя на фото выглядит очень интересно, а в жизни – делает ногтевую пластину визуально короче и придает ей форму трапеции. 
  • Приведем другой пример. Модный обратный френч зачастую выполняется в золотом или серебряном цвете. Однако эта близкая по цвету к коже полоска на расстоянии вытянутой руки абсолютно неразличима и создает эффект «отросшего маникюра».

Контуринг ногтей

Не забывайте о контуринге ногтей – не стоит пренебрегать возможностью скорректировать их форму с помощью лака.

  • Если ногтевая пластина широкая, оставляйте один-два миллиметра по краям незакрашенными.
  • Если ногтевая пластина расширяется к основанию, не прокрашивайте уголки свободного края ногтей – это позволит сгладить их трапецевидную форму.

помните о пропорциях

Выбирая дизайн, не забывайте, что в маникюре действуют те же правила, что и в дизайне интерьера или одежды: темное и вертикальное – сужает, светлое и горизонтальное – расширяет.

  • Если у вас короткие квадратные ногти, отдавайте предпочтение вертикальным рисункам, расположенным по центру, и избегайте крупных элементов круглой формы.

Замечаете ли вы эти нюансы при выборе нейл-дизайна? Делитесь опытом в комментариях!






Хотите попробовать?
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Giorgio Armani NAIL LACQUER Fuchsia Maharajah Лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche Коллекция Поп графика лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0