Как найти тушь с подходящей щеточкой?

Сделать правильный выбор помогут не только надписи на упаковке. Рассказываем, какими бывают виды щеточек для туши

Текст: Редакция Makeup.ru 07 октября 2016
© iStock
  • Ровная, с щетинками средней длины

Такую щеточку можно увидеть, к примеру, у туши Volumissime от L'Oréal Paris — аккуратная, ровная, без изгибов и прочих намеков на «революционную» форму. Она универсальна и подходит большинству девушек для того, чтобы просто подкрасить ресницы утром перед работой. Легкое удлинение, умеренный объем, изящный изгиб — вот, чего вы в праве ожидать от туши с такой щеточкой.

  • Силиконовая щеточка-дуга

Тушь с силиконовой щеточкой Colossal Volum' Express Cat Eyes от Maybelline New York, — это секрет идеально разделенных ресниц без комочков. Слепленной безобразной массы на веках не будят! Вместо нее — вытянутые, объемные ресницы; несколько драматичный результат, близкий к эффекту накладных ресниц.

  • Прямая, с редкими и короткими щетинками

Такие щеточки выглядят незамысловато и, в общем-то, ничего из ряда вон не обещают — только аккуратное разделение и легкое подкрашивание цветом. Подобная — у туши Spectacular от Helena Rubinstein. Для «макияжа без макияжа» подходит как нельзя лучше.

  • Щеточка с шариком на конце

Производители нередко округляют кончик щеточки — это делается для того, чтобы тушью было легко прокрасить самые труднодоступные и мелкие, почти незаметные реснички, находящиеся ближе к внутреннему уголку глаз. В то же время такие щеточки обеспечивают объем и красивый изгиб. У туши Fly With Me Mascara от NYX Professional Makeup — как раз такая.

  • Пушистая щеточка plus size

«Зубастые» щеточки большого размера — в самый раз для тех, кто ищет все в одном флаконе: удлинение, объем, изгиб, густоту, разделение. Это идеальная замена накладным ресницам или их наращиванию. Пользуясь таким средством (подойдет, например, тушь с резиновой щеточкой Big Fatty от Urban Decay) вы получите такой эффектный результат, что от ярких стрелок или smoky eyes можно будет отказаться.

  • Щеточка с изогнутой ручкой

Есть туши и для тех, кто ценит не сколько сам результат, сколько удобство в процессе нанесения. Щеточка Grandiôse Extreme от Lancôme с изломом в середине стержня — находка для тех, кто чуть ли не выламывает руки, стараясь аккуратно прокрасить ресницы. Эта тушь от Lancôme, правда, не подведет: в итоге получаются объемные и густые ресницы без комочков.






Хотите попробовать?
helena rubinstein SPECTACULAR Тушь для ресниц
urban decay BIG FATTY Тушь для ресниц, придающая объем
NYX Professional Makeup Fly With Me Mascara объемная тушь для ресниц
Lancôme Grandiôse Extreme Тушь для ресниц
Maybelline The Colossal Volum' Express Cat Eyes
Купить:

L’Oréal Paris Volumissime
Купить:

Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Ксения, возможно, вам поможет наше видео «Как с помощью одной туши добиться трех разных эффектов?» (http://makeup.ru/video/kak-s-pomoshyu-odnoj-tushi-dobitsya-treh-raznyh-effektov) – в нем мы показываем, как обращаться с тушью Maybelline The Colossal. Дайте ей второй шанс!)
Ксения У меня очень маленькие и редкие реснички. Как и все девчёнки пользуюсь косметикой, чтобы подчеркнуть формы лица. Мне очень нравилась тушь Colossal Volum' Express Cat Eyes от Maybelline New York. Но что-то мне перестала нравиться щетка, дает не тот эффект которого бы хотелось. Подскажите как найти тушь с подходящей щеточкой?