Как накладывать тон, если кожа сильно шелушится?

Даже в этом случае можно получить идеальный макияж. Рассказываем, как

Текст: Редакция Makeup.ru 02 августа 2016
Как накладывать тон, если кожа сильно шелушится?
© iStock
  • Если ваша кожа шелушится, то перед выполнением макияжа нужно нанести очень жирный увлажняющий крем – и немного подождать. После следует снять излишки крема и обработать места шелушения либо массажной щеткой, либо обычной мягкой зубной щеткой. На финальном этапе следует убрать все лишнее и протереть лицо мицеллярной водой.
  • Нанесите увлажняющий крем и через 10 минут используйте праймер для лица: он разгладит кожу. Проверьте, чтобы праймер не содержал спирта, в идеале в составе должна быть гиалуроновая кислота, которая сразу же сгладит шелушение. Иногда при нанесении тона шелушение не очень заметно и проявляется только через пару часов после нанесения макияжа – праймер поможет предотвратить этот нежелательный эффект.
  • Наносить тональный крем нужно таким образом, как будто вы «приклеиваете» частички обратно к коже. Используйте кисть и наносите тон в одном направлении, чтобы не приподнимать частички кожи. Спонж при этом не используйте!
  • Изучите состав тонального средства: иногда шелушение вызывают средства с высоким содержанием талька (который хорош для придания матовости, но не подходит при шелушении). Тональное средство нужно выбирать увлажняющее (ВВ-кремы, либо тональный крем с витаминами, пептидами, керамидами и антиоксидантами).
  • Ни в коем случае не используйте пудру: она только подчеркивает шелушения. Если вам все же нужна пудра, чтобы кожа не блестела, то это должна быть легкая прозрачная пудра-вуаль, в идеале – минеральная.





Средства для макияжа проблемной кожи

nyx professional makeup СС ПРАЙМЕР COLOR CORRECTING LIQUID PRIMERS
Maybelline Affinitone Vitamin E тональный крем
Купить:

ysl PINCEAU FOND DE TEINT FLUIDE №1 КИСТЬ ДЛЯ ТОНАЛЬНОГО СРЕДСТВА
Комментарии / 0




Читайте также