Как правильно наклеить накладные ресницы: пошаговая инструкция

Не знаете, как наклеить накладные ресницы? Вам помогут наши советы

Текст: Редакция Makeup.ru 19 января 2018
накладные ресницы, ресницы, объемные ресницы
© Makeup.ru

Что нужно, чтобы наклеить накладные ресницы?

Если вы хотите приклеить ресницы в домашних условиях, первым возникает вопрос, какой клей для этого нужен? При выборе клея для накладных ресниц следует учитывать особенности вашей кожи. Если она у вас чувствительная, выбирайте гипоаллергенный клей. Это оптимальный вариант и для новичков, которые не уверены, как их кожа отреагирует на непривычное косметическое средство.

Если вам предстоит провести день на свежем воздухе, имеет смысл подстраховаться на случай непогоды и выбрать водостойкий клей, который не подведет, даже если вы проведете под дождем целый час. 

В зависимости от консистенции клей для ресниц также делится на жидкий и клей-смолу, но последним пользуются все реже. Жидкие формулы удобнее в применении и, как правило, безопаснее. Однако клей — это не единственная вещь, которая понадобится, если вы решили самостоятельно наклеить накладные ресницы. Вам также будут нужны:

  • Ножницы

Чтобы обрезать ленточные накладные ресницы или сделать их короче.

  • Пинцет

Позволит приклеить накладные ресницы максимально близко к настоящим.

  • Ватные палочки

С их помощью вы сможете легко убрать излишки клея, если вы нанесли на ресницы слишком много средства.

Как наклеить накладные ресницы самой себе?

Важно знать, что ленточные и пучковые ресницы наклеивают по-разному. Пошагово объясняем, в чем специфика каждого типа.

  Как наклеить ленточные накладные ресницы?

1
Прежде чем клеить ресницы, нанесите на веки макияж. Если не планируете ничего яркого, ограничьтесь базой для теней и бежевыми тенями. Подкрутите ресницы с помощью керлера, чтобы создать поддерживающий каркас для накладных ресниц. Так вы придадите собственным ресницам такой же изгиб, как у искусственных, и они не будут смотреть вниз, выбиваясь на фоне накладных.
2
Черным карандашом для глаз прокрасьте межресничное пространство и слизистую на верхних веках. В отсутствие просветов накладные ресницы будут выглядеть на глазах естественно.
3
Прорисуйте линию вдоль ресниц с помощью черного лайнера, при желании выведите небольшие стрелочки за внешние уголки глаз. Такая «подложка» создаст основу для ленточных ресниц и поможет им выглядеть единым целым с натуральным ресничным рядом.
4
Прокрасьте ресницы от корней до самых кончиков. Не наносите тушь слишком густо, чтобы свои ресницы не выбивались на фоне накладных, а мягко сливались с ними.
5
Стандартная заводская длина накладных ресниц избыточна для большинства девушек. Примерьте ресницы на свой глаз, отступив 3-4 мм от начала века. Посмотрите, нужно ли уменьшить длину и на сколько.

Отрежьте излишки с помощью маленьких ножниц, но помните — убирать длину можно только с внешнего края ресниц. Если отстричь отрезок с маленькими ресницами у внутренней части, после приклеивания начало ресничного ряда будет выглядеть неестественно.

Тонким слоем нанесите клей по всей ресничной ленте и подождите несколько секунд, чтобы он «схватился». Начинайте приклеивать ресницы с внешнего уголка, совместив свою последнюю ресницу с концом ленточных ресниц. Размещайте ресницы максимально близко к своим и прижимайте основание ленты к коже века с помощью пальцев, щипчиков или ручки кисти.

6
Не торопитесь и не делайте резких движений. В первые секунды клей для ресниц еще подвижен и накладные ресницы можно успеть придвинуть максимально близко к своим. 
7
Дополнительно прокрасьте ресничный край черной подводкой, если обнаружили светлые зазоры. Готово!

А чтобы закрепить знания, посмотрите нашу видеоинструкцию.

 Как наклеить накладные ресницы пучками?

1
Для начала, как и в случае с ленточными накладными ресницами, нанесите на веки макияж. Так как ресницы пучками выглядят более естественно, макияж может быть ярким. Если любите smoky eyes или стрелки — можете смело их рисовать.
2
Убедитесь, что вы прокрасили межресничное пространство. Между пучками ресниц в любом случае будут пробелы, а подводка визуально скроет их.
3
Выдавите немного клея на металлическую пластинку или любую удобную для вас поверхность. 
4
При помощи пинцета возьмите пучок ресниц. Положите его на руку. Затем вновь перехватите его пинцетом так, чтобы аккуратно опустить основание пучка в клей. Будет достаточно даже маленькой капли. Главное – не переборщить, иначе клей окажется не только на ресницах, но и на веках.
5
При помощи пинцета прикрепите пучок накладных ресниц у корня настоящей ресницы. Подождите пару секунд, чтобы клей схватился и аккуратно отпустите пучок.
6
Затем возьмите следующий пучок и повторите этот набор действий столько раз, сколько необходимо для достижения желаемого эффекта.

Другая подробная инструкция по использованию накладных ресниц (и пучковых, и ленточных) есть в нашем видео.

Как снимать накладные ресницы?

Главное условие — не снимать накладные ресницы сухими. Во-первых, это может быть крайне неприятно. А во-вторых, снимая искусственные ресницы таким образом, вы можете легко лишиться настоящих.

Чтобы безопасно снять накладные ресницы, заранее подготовьте:

  • полотенце или ватные диски,
  • увлажняющий крем или мицеллярную воду с маслами,
  • пинцет.
1
Сначала намочите ватный диск, ватную палочку или полотенце теплой водой и приложите к векам.
2
Подождите пару минут.
3
 Затем нанесите на другой ватный диск увлажняющий крем или мицеллярное средство с маслами и приложите к глазам. 
4
 Дайте средству впитаться.
5
 Уберите ватный диск и удалите накладные ресницы, захватив их пинцетом. Старайтесь не трогать настоящие.
6
 Повторите процедуру со всеми накладными ресницами.
7
 Умойтесь теплой водой.

Лайфхаки от визажистов 

Для каждого вида ресниц есть свои хитрости, которые известны профессиональным визажистам. Запомните их, и вы будете выглядеть не хуже, чем модели на подиуме.

  • Если вы используете накладные ресницы в виде пучков, то сначала приклейте более короткие. И только потом добавляйте длинные. Так взгляд получится распахнутым, а ресницы будут выглядеть натурально.

  • Если вы уже приложили ресницы к веку, но хотите немного подвинуть их, у вас есть пара секунд. Поможет вам в этом ватная палочка.
  • Для того чтобы клей не попал на веки, наносите его на ресницы тонким слоем. В качестве аппликатора используйте зубочистку.

А какой вид накладных ресниц вам нравится больше? 






Хотите попробовать?
Maybelline New York Master Ink Подводка для глаз
L'Oréal Paris Telescopic тушь для ресниц
NYX Professional Makeup WICKED LASHES НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ
URBAN DECAY Perversion Накладные ресницы
Комментарии / 0