Как накрасить брови тенями: поэтапная инструкция

Тени для бровей позволяют добиться максимально естественного макияжа. Выясняем, как с ними обращаться

как красить брови

 Косметика для макияжа бровей в теневой технике

1
 Тени

Для того чтобы сделать макияж бровей в теневой технике, в первую очередь понадобятся, собственно, сами тени. Подойдут, например, Urban Decay Brow Box (мы использовали оттенок Blackout) – в набор входят сразу два оттенка теней, моделирующий воск (альтернатива прозрачному фиксирующему гелю), а также миниатюрные пинцет, кисть и щеточка для бровей.

тени для бровей

© iStock

2
 Консилер

В этом случае удобнее всего использовать консилер в формате карандаша (например, Gotcha Covered от NYX Professional Makeup или Affinitone от Maybelline). Он понадобится, чтобы расставить вспомогательные точки у основания, изгиба и «хвостика» брови, а также «подсветить» пространство под ней.

консилер аффинитон

© Makeup.ru

Как подобрать тени для бровей в зависимости от цвета волос?

Все зависит от особенностей именно ваших бровей. Если они густые, выбирайте оттенки теней, максимально приближенные к цвету волос. Если редкие, следуйте некоторым общим рекомендациям ниже.

  • Если волосы темные, оттенок теней для бровей должен быть на один-два тона их светлее.
  • Если волосы светлые, он должен быть, наоборот, на пару тонов темнее.  

Как красить брови тенями: техники окрашивания

окрашивание бровей

© fotoimedia/imaxtree

Если удалось подобрать тот оттенок теней, что полностью совпадает с цветом волос, делайте макияж в одном цвете. Чтобы добиться максимально натурального эффекта, смешивайте сразу несколько оттенков – именно для этого такие марки, как L’Oréal Paris, YSL Beauté и Urban Decay, выпускают палетки теней для бровей.

Кроме прочего, когда под рукой тени сразу нескольких оттенков, есть возможность поэкспериментировать. Например, можно создать макияж бровей в градиентной технике (опять же, чтобы он получился более естественным): внутреннюю часть брови прокрасьте светлым оттенком, изгиб и «хвостик» – более темным.

Как правильно красить брови тенями: поэтапная фотоинструкция

Брови без макияжа

© Makeup.ru

1
Первое ­– и самое важное – определиться с тем, где будет начало, изгиб и «хвостик» бровей. Только если вы сможете правильно определить эти параметры, брови будут выглядеть гармонично. Для этого возьмите длинную кисть и совершите следующие действия.
схема коррекции бровей

© iStock

  • Расположите кисть параллельно носу – в ее верхней точке, которая пересекается с бровью, должно быть ее начало (поставьте в этом месте «засечку» с помощью консилера).
  • Поменяйте положение кисти: один ее конец должен проходить через «крыло» носа, второй – через зрачок. В верхней точке кисти, которая пересекается с бровью, должен быть ее изгиб (поставьте в этом месте вторую «засечку»).
  • Еще раз поменяйте положение кисти: один ее конец должен проходить через «крыло» носа, второй – через внешний уголок глаза. В верхней точке кисти, которая пересекается с бровью, должен быть ее «хвостик» (здесь расположите третью «засечку»). 
очертите контур

© Makeup.ru

2
Наберите небольшое количество теней на кисть и легкими штрихами заполните «хвостик» брови. 
закрасьте хвостик

© Makeup.ru

3
Короткими горизонтальными штрихами (они должны быть максимально легкими) пройдитесь по нижней границе брови, предварительно зачесав волоски наверх с помощью щеточки. 
постепенно заполняйте бровь

© Makeup.ru

4
Таким же образом заполните бровь по форме (все, кроме ее основания). 
двигайте к началу бровей

© Makeup.ru

5
Когда будете рисовать основание брови, старайтесь максимально его смягчить (бровь не должна начинаться с яркой линии). Щеточкой зачешите волоски наверх и сотрите пометки консилера – они вам больше не пригодятся. 
прочешите брови

© Makeup.ru

6
Подсветите пространство под бровью. Для этого можно использовать тот же консилер, с помощью которого вы делали засечки на бровях, либо корректор или светлый карандаш для глаз. 
подведите бровь консилером

© Makeup.ru

7
Кистью или пальцами как следует растушуйте линию консилера. 
растушуйте

© Makeup.ru

8
Зафиксируйте волоски прозрачным гелем либо воском для бровей. Макияж готов! 
готовая бровь

© Makeup.ru

 Как красиво оформить брови тенями и карандашом в домашних условиях?

С помощью карандаша и теней для бровей легко заполнить «пробелы» между волосками, дорисовывая дополнительные штрихи, особенно если брови редкие, а времени на отращивание катастрофически не хватает. Как эти средства работают в паре? Сделайте макияж бровей всего за семь шагов!

светлые брови

© fotoimedia/imaxtree

1
Повторите действия из предыдущего раздела для того, чтобы определить начало, изгиб и «хвостик» брови. 
2
Расчешите брови чистой щеточкой – так вы сможете увидеть их форму и определить, где находятся пробелы между волосками, которые необходимо заполнить. 
3
Легкими отрывистыми штрихами, по длине и направлению напоминающими натуральные волоски, мягко закрасьте пробелы с помощью карандаша. Оттенок карандаша в идеале должен совпадать с цветом бровей. Заполнить пространство брови необходимо так, чтобы карандашные штрихи были едва заметны. 
4
Скошенной кистью и тенями, по оттенку совпадающими с цветом волос, прорисуйте бровь по форме. Задача – сделать так, чтобы результат выглядел наиболее естественно, особенно по контуру брови (у основания, изгиба и «хвостика). 
5
Еще раз расчешите брови чистой щеточкой, чтобы смягчить линии теней и карандаша. 
6
Чтобы зафиксировать волоски и продлить стойкость макияжа, воспользуйтесь оттеночным гелем
7
Пройдитесь по периметру бровей пушистой кистью с нанесенной на нее прозрачной пудрой. 

Готово! Идеальные по форме брови обрамляют лицо и привлекают внимание к глазам, даже если вы не делали их макияж.

Теневая растушевка бровей: видеоурок

Получилось повторить макияж самостоятельно? Напишите комментарий.



Комментарии / 0