Как накраситься для фотографии на паспорт?

Готовимся сделать снимок, который действительно украсит ваш главный документ

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Как накраситься для фотографии на паспорт?
© iStock

«Ты здесь получилась, как будто на паспорт фотографировалась», – худшее, что можно услышать от друзей, разглядывающих ваши совместные снимки. Шах и мат. Теперь вы сможете сделать такое фото на паспорт, что поставите его на «юзерпик» на Facebook и соберете кучу лайков.

1
Используйте плотное тональное средство

Тон для фотографии на паспорт нужно накладывать почти по тем же правилам, что и театральный грим. Это тот случай, когда не нужно рассматривать себя в зеркале возле окна: тон должен быть не естественным, а плотным и перекрывать все, даже несуществующие недостатки (разбудите свою внутреннюю перфекционистку). Корректор – сюда же. Распределяйте тональный крем равномерно и аккуратно. Но все же умойтесь после съемки: естественность – по-прежнему важный тренд.

2
Займитесь скульптурированием лица

«Фас» – самый невыгодный ракурс, с которым умеют работать не все профессиональные модели. Лицо выглядит плоским и как будто более круглым, даже если последние полгода вы сидели на диете, а не налегали на бабушкины пирожки. Контуринг вам в помощь! Программа минимум – выделить скулы. Если вы тысячу раз смотрели видео Лизы Элдридж и точно знаете, что делать, действуйте по полной программе: помимо области под скулами, затемните контур лба и крылья носа, на середину лба и переносицу нанесите хайлайтер.

3
Выделите брови

Фотография «съедает» цвет. Поэтому не бойтесь сделать брови чуть ярче и чуть шире. Однако ключевое слово – чуть.

4
Сделайте акцент на глаза

Помните, вы все-таки фотографируетесь на паспорт, а не собираетесь на последнюю в жизни вечеринку: чем ярче глаза, тем лучше фото – не ваш девиз. Подходящий вариант – мягкие smoky eyes. А лучше просто прорисуйте ресничный контур карандашом и накрасьте ресницы. Так вы выделите глаза и будете выглядеть интеллигентно.

5
Не красьте губы яркой помадой

Идеальная помада для фото на паспорт – пыльно-розовая или нюдовая, на полтора-два оттенка ярче тона ваших губ.






Повторите образ

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
giorgio armani DESIGNER LIFT SPF20 Тональный крем
nyx ПОМАДА ДЛЯ БРОВЕЙ. TAME & FRAME TINTED BROW POMADE
Lancôme Rouge in Love Помада для губ. Стойкий цвет и сияние в течение 6 часов
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
Комментарии / 0




Читайте также