Как наносить белый лак для ногтей?

Лак белого цвета универсален, но не только в этом его преимущество. Чем он может быть полезен и как его наносить?

Текст: Редакция Makeup.ru 30 января 2017
© fotoimedia/imaxtree

Белый лак многие считают базовым, и это неслучайно. Во-первых, он то и дело появляется в образах с показов. Во-вторых, этот цвет подходит ко всему, придает рукам аккуратный вид и акцентирует внимание на маникюре.

как можно накрасить ногти белым лаком? 

  • Белый лак может быть нанесен на ногти без дополнений. Но такой лак во флаконе редко бывает настолько плотным, чтобы сразу же закрасить ногтевую пластину без пробелов. Поэтому, чтобы красиво накрасить ногти белым лаком, понадобится нанести его в три слоя, а не два. Старайтесь наносить его, набирая на кисть небольшое количество, чтобы маникюр вышел опрятным, а не объемным, как пузырь. Кстати, однотонный маникюр с белым лаком особенно пригодится, во-первых, если нужно подчеркнуть загорелую кожу (благодаря белому лаку на ногтях получится яркий, выразительный контраст), во-вторых, когда нужно сделать ногтевую пластину визуально чуть более крупной – светлые оттенки работают словно увеличительное стекло.
  • В нейл-арте белый лак тоже бывает незаменимым инструментом. Больше всего он необходим любителям классического французского маникюра. Для рисования белых полосок на кончиках ногтей выпускают специальные лаки с тонкой кистью. Но с френчем можно справиться и без особого белого лака. Тогда для маникюра понадобятся вспомогательные предметы: трафареты (они нередко входят в наборы для френча) или же обычный бумажный скотч, который можно приклеить на кончики ногтей, чтобы без труда закрасить их белым лаком аккуратно и ровно.
  • Лаком белого цвета ногти можно накрасить не только для красоты, но и для практической пользы: его используют в качестве базы под цвет. Дело в том, что цветные лаки, которые во флаконе выглядят очень яркими, после нанесения на ногти «проявляют» себя по-другому и теряют насыщенность цвета. Чтобы этого не происходило, опытные мастера по маникюру советуют сначала покрывать ногти слоем белого лака. На таком фоне цветные покрытия будут выглядеть, возможно, даже ярче, чем в упаковке.

А вы часто используете белый лак в маникюре? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Белый лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color riche лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Комментарии / 0