Как наносить гель-лак под кутикулу?

Рассказываем, как нанести гель-лак так, чтобы даже через две недели он выглядел как новый

Так как гель-лак, в отличие от обычного лака, может продержаться до трех-четырех недель, его стараются нанести как можно ближе к кутикуле и даже под нее, чтобы отросшая часть ногтя не была видна как можно дольше. Существует несколько способов захватить пространство под кутикулой и открыть так называемый «карман», в котором можно прокрасить ногтевую пластину, чтобы она стала видна лишь через неделю.Такой маникюр вы сможете повторить даже в домашних условиях. Рассказываем, как сделать это правильно.

Подготовительный этап

  • Прокрашивать ноготь под кутикулой нет никакого смысла без тщательной обработки ногтевой пластины и кожи вокруг нее. Поэтому обработайте кутикулу и ногти ремувером, удалите птеригий и избавьтесь от заусенцев.
  • При шлифовке ногтей уделите особое внимание области возле кутикулы – это снизит вероятность того, что гель-лак затечет на кожу.
  • Тщательно обезжирьте ногти.
  • Мягким пушером отодвиньте кутикулу на всех пальцах сразу.
  • Непосредственно перед нанесением гель-лака не просто отодвиньте, а приподнимите кутикулу вверх от ногтя аккуратным движением силиконового пушера именно на том ногте, который будете красить. Этот шаг позволит «открыть карман» даже без аппаратной обработки кутикулы.

Основной этап

Чтобы прокрасить пространство под кутикулой, можно использовать тонкую или стандартную кисть.

  • Тонкая кисть

Прокрасьте ногти гель-лаком, отступая от краев на несколько миллиметров. Просушите в лампе. Далее наберите гель-лак на тонкую кисть для нейл-арта и с ее помощью заполните оставшееся пространство. Тонкий аккуратный кончик кисти позволит пробраться под кутикулу, не задевая ее. Если с непривычки у вас получились некрасивые стыки, то на втором слое слегка зашлифуйте их и далее перекройте топом. Они станут абсолютно незаметны.

  • Стандартная кисть

Если вы не умеете прорисовывать тонкие линии, нанести гель-лак максимально близко к кутикуле можно и обычной кистью. Наберите совсем немного гель-лака на кисть и прокрасьте ноготь, отступая от кутикулы на 3-4 мм. Далее прижмите кисть, держа ее практически горизонтально, к ногтевой пластине, чтобы она раскрылась «веером». Поверните ее так, чтобы линии вдоль кутикулы касался только уголок кисти. За счет того, что кисть раскрылась «веером», ее толщина позволит завести волоски кисти под кутикулу, не задев ее. Далее поверните кисть вокруг своей оси, чтобы уголок кисти самостоятельно прокрасил область у кутикулы ровным полукругом. То же самое повторите для другой половины ногтя. Затем проведите линию по центру, разравняв гель-лак.

Получилось повторить этот трюк самостоятельно? Напишите комментарий!



Комментарии / 0