Как наносить хайлайтер на лицо?

Пошаговая фотоинструкция и наши советы помогут тем, кто впервые взял в руки хайлайтер

Текст: Редакция Makeup.ru 04 декабря 2017
как наносить хайлайтер
© Makeup.ru

Хайлайтер – средство, без которого не обходится ни одна модная техника макияжа: ни стробинг, ни контуринг, ни даже нонтуринг. Поэтому стоит к нему присмотреться более пристально!

Для чего нужен хайлайтер? 

Основная функция хайлайтера – добавлять коже сияния за счет отражения света. Но способы его применения могут быть различными, как и результат. 

С помощью хайлайтера можно создать эффект кожи, будто подсвеченной изнутри, подчеркнуть отдельные части лица (например, скулы), выделить глаза.

Светоотражающие частички, за счет которых хайлайтер и выполняет возложенную на него миссию, могут быть мелкими или крупными. По текстуре хайлайтеры тоже различаются — они бывают жидкими и кремовыми, выпускаются в форме карандаша, пудры и стика.

Как использовать хайлайтер: пошаговая фотоинструкция 

Как мы уже выяснили, использовать хайлайтер можно по-разному. Но чаще всего его применяют, чтобы выделить и подчеркнуть определенные зоны лица — те, на которые в первую очередь падает свет. Такая техника позволяет сделать лицо более скульптурным, а его черты — более выразительными.

Для начала убедитесь, что вы идеально поработали над тоном: как следует растушевали тональное средство, замаскировали недостатки кожи корректором и консилером. Как правильно наносить сухой хайлайтер, объясняет визажист Юлия Сизых.

Юлия Сизых
Визажист
1
Зона, на которую следует наносить больше всего хайлайтера — это верхняя часть скул. Начните растушевывать хайлайтер именно в этой области, пока не добьетесь интенсивности, которая вам необходима. Для того чтобы границы сухого хайлайтера были менее заметны, после растушевки кистью можете пройтись по скулам кончиками пальцев и мягко втушевать хайлайтер в тональный крем.
2
Добавьте немного средства также на область над изгибом брови: так макияж будет выглядеть более гармонично. 
3
Пройдитесь хайлайтером по спинке носа. Не делайте тушевку в этой зоне слишком широкой, чтобы визуально не расширить нос. 
4
Подсветите хайлайтером «галочку» над верхней губой, чтобы сделать губы визуально более пухлыми.
5
Добавьте немного средства в ложбинку над подбородком — но только в случае, если эта зона не становится жирной в течение дня. 
6
Растушуйте небольшое количество хайлайтера во внутренних уголках глаз. Этот простой трюк моментально добавит взгляду сияния! Особенно актуален он для девушек с близко посаженными глазами: расстояние между ними станет визуально больше. 

Разные схемы нанесения хайлайтера

Если базовую схему нанесения хайлайтера вы усвоили, изучите советы, которые помогут скорректировать отдельные части лица с помощью сияющих пигментов.

Как визуально сделать нос короче с помощью хайлайтера?

Визуально укоротить нос поможет следующий простой прием: равномерно нанесите хайлайтер вдоль спинки носа, а кончик оставьте «чистым». Если же вы, наоборот, хотите визуально удлинить короткий нос, добавьте немного хайлайтера на его кончик.

Как выделить скулы хайлайтером?

Чтобы подчеркнуть скулы, нанесите хайлайтер на самые высокие их точки. Такое сияние будет заметно при разном освещении и с разных точек обзора, поэтому можете быть уверены: рельеф лица удастся подчеркнуть как нельзя лучше.

Как выделить брови?

Хайлайтер пригодится также при создании макияжа бровей — причем не только вечернего, но и дневного. Нанесите немного хайлайтера под бровь и над ней, чтобы сделать ее более графичной и «распахнуть» взгляд.

Как наносить жидкий, сухой и кремовый хайлайтер?

Наносить хайлайтер можно кистью, спонжем или подушечками пальцев — в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться и какой тип хайлайтера при этом используете. Рассказываем об особенностях нанесения самых популярных видов хайлайтера.

Жидкий хайлайтер

Удобнее всего такой хайлайтер наносить кистью из синтетического ворса или пальцами. Если у жидкого хайлайтера деликатное сияние (как, например, у средства Alliance Perfect от L’Oréal Paris), то его можно использовать в качестве праймера, чтобы создать тот самый эффект подсвеченной изнутри кожи.

Кремовый хайлайтер 

Его тоже можно распределять кистью, спонжем или пальцами, а YSL, например, выпускают это средство в удобном формате хайлайтера-ручки с кисточкой. Как правило, у такого хайлайтера более плотная и насыщенная текстура, поэтому в качестве праймера его использовать не рекомендуется. 

Сухой хайлайтер 

Позволяет создать деликатное сияние, которое будет уместно и в дневном, и в вечернем макияже. Сухой хайлайтер можно наносить и поверх тонального крема, и после обычной пудры. Особенно пригодится это средство девушкам с жирной кожей.

А какой хайлайтер используете вы? Оставляйте свои рецензии на лучшие средства в комментариях!






Хотите попробовать?
Maybelline Хайлайтер Master Strobing
Купить:

L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
NYX Professinal Makeup BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
urban decay AFTERGLOW AURA ХАЙЛАЙТЕР AFTERGLOW: СТОЙКОСТЬ 8 ЧАСОВ
Комментарии / 0