Как наносить кремовые тени? Всего 5 шагов

С кремовыми тенями трудно поладить? Не так уж сильно, как кажется. Следуйте простой инструкции по нанесению кремовых теней

Текст: Редакция Makeup.ru 14 марта 2017
Как наносить кремовые тени? Всего 5 шагов
© iStock

Сухие тени — это классика, которая не вызывает лишних вопросов. С кремовыми тенями сложнее: из-за непривычной текстуры их считают бьюти-средством для «продвинутых», поэтому кажется, что без особых знаний и умений с ними не справиться. На самом же деле работать с кремовым форматом удобно и легко. Вводим вас в курс дела.

Подготовка

Праймер в макияже глаз лишним не бывает. Нанесенный тонким слоем, сухим теням он помогает не осыпаться на нижнее веко, а кремовым — не скататься и не собраться в складке. Последнее — знакомая проблема для тех, у кого кожа век жирная. В этом случае, используя кремовые тени, без праймера не обойтись никак. Это средство не только выравнивает кожу, но также делает ее поверхность более сухой и «цепкой»: тени надежно «закреплены». Доверить свой мейкап с кремовыми тенями можно, к примеру, базе Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay, которая обеспечит макияжу 24-часовую стойкость.

Инструмент

Любой ли кистью можно наносить кремовые тени? Следует помнить о «золотом» правиле: для сухой текстуры — кисти с натуральным ворсом, для кремовой — синтетика. Так что плоская синтетическая кисть вроде Pro Brush Flat Detail от NYX Professional Makeup — как раз то, что для такого макияжа глаз пригодится.

Техника

Визажисты уверены: лучше всего наносить кремовые тени для век подушечками пальцев. Профессиональная кисть — вариант, который не нужно сбрасывать со счетов. Легкие вбивающие движения, во-первых, распределят текстуру равномерно, во-вторых, сделают покрытие стойким.

Растушевка

Решив, как работать с тенями — с помощью кисти или же «вручную», не забудьте о том, что нужна тщательная растушевка. Кремовая текстура нередко оставляет после себя резкие, четкие линии на границах нанесения, а для эффекта smoky, к примеру, это не подходит. Теми же подушечками пальцев сделайте так, чтобы оттенок кремовых теней мягко рассеивался и буквально сливался с кожей.

Верхний слой

Как самостоятельное средство кремовые тени хороши, если нужен яркий, насыщенный макияж глаз. Но еще больше они пригодятся тем, кому нужен мейкап с повышенной стойкостью. Поэтому кремовые тени нередко наносят в качестве базы под сухие. Пудра «ложится» поверх крема и закрепляется так, что о мейкапе можно не беспокоиться весь день. Кстати, кремовые тени можно использовать не только по прямому назначению: о небанальных способах их применения читайте в этом материале.

Есть ли кремовые тени в вашей косметичке? Как вы ими пользуетесь? Поделитесь в комментариях. 






Хотите попробовать?

urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
Maybelline Eyestudio Color Tattoo Кремовые тени для век
LANCÔME Hypnôse Dazzling Тени для век
Lancôme Ombre Hypnôse Stylo Стойкие кремовые тени-карандаш
Комментарии / 0