Как наносить кремовые тени? Всего 5 шагов

С кремовыми тенями трудно поладить? Не так уж сильно, как кажется. Следуйте простой инструкции по нанесению кремовых теней

Сухие тени — это классика, которая не вызывает лишних вопросов. С кремовыми тенями сложнее: из-за непривычной текстуры их считают бьюти-средством для «продвинутых», поэтому кажется, что без особых знаний и умений с ними не справиться. На самом же деле работать с кремовым форматом удобно и легко. Вводим вас в курс дела.

Подготовка

Праймер в макияже глаз лишним не бывает. Нанесенный тонким слоем, сухим теням он помогает не осыпаться на нижнее веко, а кремовым — не скататься и не собраться в складке. Последнее — знакомая проблема для тех, у кого кожа век жирная. В этом случае, используя кремовые тени, без праймера не обойтись никак. Это средство не только выравнивает кожу, но также делает ее поверхность более сухой и «цепкой»: тени надежно «закреплены». Доверить свой мейкап с кремовыми тенями можно, к примеру, базе Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay, которая обеспечит макияжу 24-часовую стойкость.

Инструмент

Любой ли кистью можно наносить кремовые тени? Следует помнить о «золотом» правиле: для сухой текстуры — кисти с натуральным ворсом, для кремовой — синтетика. Так что плоская синтетическая кисть вроде Pro Brush Flat Detail от NYX Professional Makeup — как раз то, что для такого макияжа глаз пригодится.

Техника

Визажисты уверены: лучше всего наносить кремовые тени для век подушечками пальцев. Профессиональная кисть — вариант, который не нужно сбрасывать со счетов. Легкие вбивающие движения, во-первых, распределят текстуру равномерно, во-вторых, сделают покрытие стойким.

Растушевка

Решив, как работать с тенями — с помощью кисти или же «вручную», не забудьте о том, что нужна тщательная растушевка. Кремовая текстура нередко оставляет после себя резкие, четкие линии на границах нанесения, а для эффекта smoky, к примеру, это не подходит. Теми же подушечками пальцев сделайте так, чтобы оттенок кремовых теней мягко рассеивался и буквально сливался с кожей.

Верхний слой

Как самостоятельное средство кремовые тени хороши, если нужен яркий, насыщенный макияж глаз. Но еще больше они пригодятся тем, кому нужен мейкап с повышенной стойкостью. Поэтому кремовые тени нередко наносят в качестве базы под сухие. Пудра «ложится» поверх крема и закрепляется так, что о мейкапе можно не беспокоиться весь день. Кстати, кремовые тени можно использовать не только по прямому назначению: о небанальных способах их применения читайте в этом материале.

Есть ли кремовые тени в вашей косметичке? Как вы ими пользуетесь? Поделитесь в комментариях. 



Комментарии / 0