Как наносить основу под макияж?

Основа под макияж – залог красивого образа. Давайте разберемся, почему она так важна и как правильно ее наносить, чтобы макияж продержался до самого вечера

Текст: Редакция Makeup.ru 21 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Основа, или база, под макияж бывает как самостоятельное средство или заменяется праймером. Многие девушки не представляют свой макияж без использования этих средств. Все по тому, что основа под макияж не только скрывает недостатки кожи, но и улучшает характеристики косметики, применяющейся на следующих этапах. Так, тональный крем, нанесенный на праймер, лучше распределяется, не подчеркивает расширенные поры и держится значительно дольше.

  • Определите проблему

Перед покупкой основы под макияж нужно определиться, какого результата вы хотите добиться с ее помощью. Существуют праймеры для выравнивания тона кожи. Как правило, они обладают зеленоватым или розоватым подтоном, чтобы придать лицу свежесть.

Для выравнивания текстуры кожи подойдут и базы с содержанием силикона, которые заполнят все неровности и создадут гладкую основу для дальнейшего макияжа.

Также существуют праймеры, которые препятствуют появлению жирного блеска. При необходимости можно использовать сразу несколько праймеров для решения всех проблем. 

  • Соблюдайте последовательность

Использовать основу или праймер следует после очищения и увлажнения кожи и перед нанесением тонального крема. Иначе макияж может потечь или смазаться, да и вообще вы рискуете закупорить поры и вызвать появление акне.

  • Не переусердствуйте

Наносить основу или праймер следует в необходимом и достаточном количестве. В необходимом – для того, чтобы он сумел справиться со своей функцией, а в достаточном – для того, чтобы излишки средства не спровоцировали обратный эффект. Просто распределите небольшие горошины средства по проблемным зонам (крыльям носа, щекам, лбу) и растушуйте.

  • Если вам нужно легкое выравнивание тона, то самый подходящий вариант такой: распределите основу под макияж влажным спонжем.
  • Среднее покрытие обеспечит нанесение базы подушечками пальцев. Такой вариант подходит для скрытия пор и шелушений.
  • Наиболее плотное нанесение достигается с помощью кисти. Его следует применять при серьезных недостатках или для фотосессий.
  • Действуйте масштабно

Базы важна не только для кожи лица. Существуют праймеры для губ, ресниц и даже ногтей. Главное правило этого сезона – начинать с очищение и с основы.

Делитесь вашими способами в комментариях!






Хотите попробовать?
giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

Lancôme Visionnaire [1 Minute Blur] корректирующий праймер
NYX Angel Veil Праймер
NYX Professional Makeup ГЕЛЕВЫЙ ПРАЙМЕР. HONEY DEW ME UP PRIMER
urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
URBAN DECAY ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Мультифункциональный праймер для губ
Комментарии / 0