Как наносить сухие тени: 3 способа

Одни и те же сухие тени могут выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от того, как их нанести. Рассказываем подробности

С помощью кистей

Используйте не аппликаторы, которые идут в комплекте со многими тенями, а специальные кисти для нанесения пигмента и растушевки. Профессиональные кисти помогут равномерно нанести тени и распределить их по всему веку. Кисти из натурального ворса ищите у Giorgio Armani: обратите внимание на плоскую и скошенную кисти для век (последняя помогает идеально прокрасить складку века). Более бюджетный вариант – кисти из синтетического ворса (например, Pro Flat Shading Brush от NYX Professional Makeup).

Пальцами

Пальцами можно наносить не только кремовые тени, но и сухие. Результат получится более пигментированным и плотным. Чтобы тени не осыпались, предварительно нанесите специальный праймер для век. Хорошо подойдет для этого Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.

Влажным способом

Смочите кисть в воде, промокните салфеткой и наберите немного пигмента. Аккуратно нанесите тени на веки. Цвет получится менее насыщенным и заиграет по-новому: результат напомнит акварельные рисунки. В зависимости от интенсивности растушевки тени могут остаться сильно-пигментированными или почти невидимыми. Главное, растушевывать надо быстро: тени быстро засыхают.



Комментарии / 0