Как наносить тени? Советы

Как наносить тени различных текстур? Как выбрать их оттенок? Отвечаем на разные вопросы, связанные с этой категорией бьюти-средств

Содержание:

Чтобы макияж глаз получился гармоничным, необходимо, во-первых, использовать средства подходящих оттенков, во-вторых, наносить их таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства внешности и отвлечь внимание от недостатков. В этом материале мы расскажем, как выбрать тени в зависимости от цвета глаз и как их наносить в зависимости от текстуры. Две фотоинструкции визажиста по нанесению сухих и кремовых теней научат вас обращаться с этим средством.

Как правильно подбирать оттенки теней?

Самый простой способ выбрать тени, которые подойдут именно вам, – ориентироваться на цвет глаз. Какие подойдут голубым, серым, зеленым и карим? Следуйте нашим рекомендациям.

Голубые глаза

вечерний макияж

© imaxtree

Мягкие, нейтральные оттенки теней отлично дополнят голубые глаза. Не стоит использовать слишком темные оттенки – больше подойдут, например, коралловые или тени цвета шампань (не забудьте как следует их растушевать). С их помощью легко сделать акцент на глаза, при этом они не перетянут на себя все внимание.

Серые глаза

сдержанный макияж

© imaxtree

Серые глаза – редкость. Визажисты советуют дополнять их близкими по цвету оттенками – собственно, серым (растушуйте его на веках в полупрозрачную дымку) либо металлическим синим.

Зеленые глаза

рыжие тени

© imaxtree

Зеленые глаза сами по себе яркие, поэтому подчеркивать их тенями «кричащих» оттенков совершенно излишне. На вечер подойдет приглушенный пурпурный, на каждый день – коричневый с шиммером.

Светло-карие глаза

розовые тени и помада

© imaxtree

В палетках теней ищите металлические оттенки. Но будьте аккуратны: слишком «тяжелые» отвлекут внимание от зеленых и золотых пигментов карих глаз. Выбирайте более «деликатные» тона – оттенок пыльной розы, например, сделает блеск глаз более интенсивным.

Карие глаза

рыжие губы

© imaxtree

Вам подойдут тени практически любого оттенка. Но больше всего – такие нейтральные, как, например, лососевый и бронзово-золотой. Не имеет значения, на каком из них вы остановите свой выбор, главное – не забудьте растушевать в складке века тени более темного оттенка (подойдут даже черные), чтобы сделать макияж более насыщенным.

Черные глаза

смоки айс

© imaxtree

Отдавайте предпочтение теням с высоким содержанием пигментов. Сделать глаза визуально больше помогут такие «сильные» оттенки как фиолетовый (следуйте фотоинструкции), серебристый и шоколадный. Используйте их в паре с черным мягким карандашом, подчеркнув с его помощью слизистую века.

Пошаговая техника нанесения сухих теней

Сухие спрессованные тени для век – пожалуй, самый привычный формат. С их помощью можно контролировать интенсивность покрытия, они легко растушевываются и смешиваются друг с другом. Наносить их можно кистью, пальцами либо влажным способом (перед тем как распределять пигмент кистью, смочите ее в воде). Какой должна быть последовательность действий? Следуйте нашей пошаговой фотоинструкции, чтобы создать легкий повседневный мейкап.

1
Праймер для век либо консилер нанесите на верхнее веко. 
нанесение базы

© Makeup.ru

2
Любое из этих средств нанесите также и на нижнее веко. 
3
Воспользуйтесь базовой палеткой теней (мы выбрали Lid Lingerie от NYX Professional Makeup). Сияющий светлый бежевый оттенок добавьте во внутренний уголок глаза и растушуйте по направлению к подвижному веку. 
нанесение основного оттенка

© Makeup.ru

4
Оттенок потемнее (например, сиреневый из той же палетки) растушуйте от внешнего уголка глаза к центру. 
добавление второго цвета

© Makeup.ru

5
Блестящий бежевый нанесите на центр подвижного века. 
растушевка

© Makeup.ru

6
Под нижними ресницами пройдитесь тем же сиреневым оттенком, который вы уже использовали во внешнем уголке. Макияж готов! 
готовый макияж

© Makeup.ru

Пошаговая техника нанесения кремовых теней

Кремовые тени – идеальный вариант для смоки айс и «дымчатых» стрелок. Благодаря своей текстуре они легко наносятся и растушевываются (цвет при необходимости можно свести практически на «нет»), долго держатся, а также совершенно не ощущаются на коже в течение дня. Как сделать макияж с их помощью? Следуйте нашей поэтапной инструкции.

1
 На верхнее и нижнее веко нанесите консилер или базу под тени.
нанесение базы под тени

© Makeup.ru

 
2
По линии роста верхних ресниц пройдитесь кремовыми тенями Lancôme Ombre Hypnôse Stylo в оттенке 21 Gris Ruban.
нанесение основных кремовых теней

© Makeup.ru

3
На подвижное веко нанесите кремовые тени Urban Decay Moondust в оттенке Recharged. Как следует растушуйте. 

© Makeup.ru

4
Жидкими тенями NYX Professional Makeup Lid Lingerie в оттенке 08 New Romance пройдитесь под нижними ресницами. 
нанесение жидких теней

© Makeup.ru

5
Накрасьте ресницы тушью NYX Professional Makeup Double Stacked. Готово! 

Посмотрите видеоурок Оли Red Autumn – бьюти-блогер показывает, как правильно наносить кремовые тени.

Как наносить тени в зависимости от формы глаз?

две девушки с золотыми тенями

© imaxtree

Круглые глаза

Начните макияж с лайнера – пройдитесь им от внутреннего уголка глаза к внешнему и оставьте небольшой «хвостик». Светлыми сияющими тенями подсветите пространство над бровью и внутренние уголки глаз. Тени промежуточного оттенка растушуйте по верхнему веку, а затем, более темные, плотным слоем нанесите в складку и слегка растушуйте к центру глаза. Такой трюк поможет добавить макияжу объема.

Миндалевидные глаза

Глаза миндалевидной формы, как правило, всегда симметричный (а добиться симметрии – цель практически любого макияжа глаз). Наносите тени в круговой технике – проще говоря, просто пройдитесь кистью тенями по форме глаза.

С нависшим веком

нависшее веко

© Makeup.ru

Особенность такой формы глаз состоит в том, что подвижной части века практически не видно, она выглядит намного меньше. Начните со светлых сияющих теней – их следует нанести во внутренние уголки глаз. Затем тени промежуточного оттенка щедро распределите по подвижной части века. Темные тени более плотным слоем нанесите в складку. Подводку растушуйте по направлению к виску – макияж таким образом станет более гармоничным.

Выпуклые глаза

Не подсвечивайте внутренние уголки глаз – сияющие светлые тени следует наносить только над бровью. Как и в случае с глазами с нависшим веком, плотным слоем распределите тени промежуточного оттенка – не только над складкой, но и под ней. А лайнером пройдитесь от внутренних уголков глаз к внешним – должна получиться прямая линия.

Глубоко посаженные глаза

глубоко посаженные глаза

© fotoimedia/imaxtree

Наносите тени в той же технике, что и в случае с круглыми глазами. Есть одно «но»: темные тени необходимо нанести полупрозрачным слоем.

Близко посаженные глаза

Чтобы визуально увеличить расстояние между глазами, начните с нанесения светлых сияющих теней – их растушуйте над бровью и во внутренних уголках глаз. Тени промежуточного оттенка растушуйте по ширине глаза, выходя за контур, – так, чтобы растушевка по форме напоминала круг. Более темный оттенок растушуйте над складкой. Подводку начните с середины ресничного контура, направляйтесь к внешнему уголку глаза. Не забудьте оставить небольшой «хвостик».

С опущенными веками

опущенные веки

© fotoimedia/imaxtree

Для таких глаз подойдет тот же макияж, что для круглых и миндалевидных. Единственное, на что следует обратить внимание, – лайнер нужно наносить более яркой линией и при этом чуть больше выходить за пределы внешнего уголка глаза.

Как растушевать тени на глазах: видеоурок

Следуйте инструкции бьюти-блогера Алины Fly Cloud.

4 достойных палетки теней

Палетки теней хороши тем, что все оттенки в них сочетаются друг с другом – а значит, с ними легко работать даже начинающим. Какие из средств пригодятся на начальном этапе? Мы выбрали четыре проверенных.

Виджет-подборка



Комментарии / 0