Как наносить тени влажным способом?

Больше возможностей в макияже открывается тем, кто знает технические хитрости. Такие, например, как влажное нанесение средств с пудровой текстурой. Рассказываем, в чем его преимущества

Текст: Редакция Makeup.ru 23 марта 2018
яркие тени
© iStock

Овладеть приемами, которые используют в cвоей работе профессиональные визажисты, гораздо проще, чем кажется. В этом легко убедиться, научившись, например, наносить тени влажным способом. Расскажем об особенностях этой техники и о том, в каких случаях она может пригодиться.

Особенности влажного способа нанесения теней

Многие из тех, кто ежедневно пользуется тенями для глаз, даже не задумываются о том, что их можно наносить по-разному. Сегодня мы поговорим о влажном способе. Чем же он так хорош?

1
Во-первых, покрытие получается более интенсивным по цвету; кажется даже, что оно приобретает некоторую плотность. Особенно выразительным становится сияние теней с эффектом металлик, за который отвечает мелкий шиммер.  
2
Во-вторых, влажный способ нанесения значительно повышает стойкость мейкапа. 

Вам не понадобятся особые инструменты или дополнительные средства. Достаточно смочить в воде кисть или спонж, а затем распределить с их помощью тени по коже век.

Растушевка потребует больше усилий, но итоговая яркость цвета того стоит.

Как наносить запеченные тени влажным способом?

Влажная техника особенно актуальна при использовании запеченных теней. Эта категория средств достойна отдельного упоминания.

  • Такие тени отличаются от обычных способом изготовления: смесь минеральных пигментов и мерцающих частиц с водой действительно запекают — под воздействием высоких температур влага испаряется, а  оставшаяся масса становится плотной и однородной. Такое «слияние»  шиммера и цветного пигмента при нанесении (особенно влажном) дает  эффект фольги, зеркальную поверхность.
  • Цвет сохраняет свою насыщенность: на коже он выглядит так же, как и в упаковке. Именно этого не хватало обычным теням — в результате и было придумано «запекание».
  • Запеченные тени отличаются повышенной стойкостью — по многочисленным отзывам, они не скатываются в складки и не осыпаются. 

Запеченные тени наносят влажным способом в три этапа.

1
Сначала следует распределить по коже век специальный праймер. 
2
Затем — смочить кисть водой и слега отжать ее. Набрать ею небольшое количество теней.
3
Легкими, как бы впечатывающими движениями нанести тени на веки без сильного нажима. Растушевать границы нанесения.

Техника нанесения рассыпчатых теней влажным способом

Что касается рассыпчатых теней и пигментов, то здесь все просто. Нужна лишь чуть большая осторожность. Неловкость может привести к тому, что цветная пудра разлетится вокруг, испачкав одежду или испортив уже отчасти готовый мейкап. Влажный способ нанесения в случае с рассыпчатыми тенями удобен тем, что к смоченным в воде кисти или спонжу частицы пудры буквально прилипают, что минимизирует риск урона в прямом и переносном смыслах.

В рассыпчатом формате часто выпускают пигменты — их (впрочем, как и тени) можно использовать не только для макияжа глаз, но и в качестве хайлайтера, бронзера и других средств. Иногда их наносят и на губы. Если вы заинтересованы в эффектном ярком результате (при создании вечернего образа, например), то владение влажной техникой работы с пигментами вам точно пригодится. Инструкции по работе с пигментами — в нашем видео!

Макияж с тенями, нанесенными влажным способом:фотогалерея

Если сравнивать влажный способ нанесения теней с сухим, то второй во многом уступает: покрытие нередко получается полупрозрачным, ему не хватает яркости, сияния и стойкости. Все эти показатели будут на уровне, если применить технику влажного нанесения.  

А вы больше любите наносить тени сухим или влажным способом? Оставьте свой отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
Urban Decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер, сияние, упругость
Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
NYX Professional Makeup Hot Singles Eye Shadow высокопигментированные тени для век
nyx professional makeup ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ БЛЕСКОМ PRISMATIC EYE SHADOW
URBAN DECAY EYESHADOW BAKED Тени для век
ysl COUTURE PALETTE COLLECTOR OR FALL ТЕНИ ДЛЯ ВЕК 5-ТИ ЦВЕТНЫЕ
Комментарии / 0