Как наносить тональную основу кистью?

Что нужно знать о кистях для нанесения тональной основы? Как добиться идеального результата? Читайте в статье

Использование тональной основы для многих девушек стало обязательным пунктом. Она нужна для того, чтобы выровнять тон кожи и скрыть недостатки, которые могут испортить все дальнейшие эксперименты с макияжем.

Существует сразу несколько вариантов, как нанести тональную основу на кожу. Можно воспользоваться влажным косметическим спонжем, подушечками пальцев или же кистью. У каждого способа есть свои плюсы и свои особенности, но наиболее профессиональным инструментом для нанесения тональной основы считается кисть.  

Общее правило для нанесения тона кистью: лучше всего выдавить тональное средство на тыльную сторону ладони и далее набирать небольшое количество на кисть. Если сразу набрать тональное средство на кисть или распределить по лицу, то регулировать количество средства и равномерность покрытия будет сложнее.

Давайте разберемся, какие существуют разновидности кистей для нанесения тональной основы и как ими пользоваться.

  • Дуофибра

Эта кисть отличается наличием волосков из натурального и искусственного ворса различной длины и структуры. Кончик такой кисти состоит из мягких длинных волосков, которые неплотно прилегают друг к другу. А в основании кисти находится плотно набитый ворс средней длины. Такое сочетание позволяет варьировать плотность нанесения тонального средства, а также добиться отличной растушевки. Искуственный ворс (длинный белый) отлично набирает тональное средство и переносит на кожу, при этом он не впитывает тональный крем в себя, чем существенно экономит расход косметики. Натуральный же ворс (короткий черный) отлично тушует крем, буквально зашливовывая кожу, что дает эффект естественного тонального покрытия.

При легком нажатии на кисть вы обеспечите легкое покрытие. Если же кисть прижать сильнее, то короткие волоски распределят тональную основу более плотно.

Наносить тональный крем дуофиброй следует круговыми движениями от центра к периферии.

© YSL

  • Плоская кисть

Плоская синтетическая кисть, как правило, имеет густой толстый ворс, что позволяет делать покрытие средней и сильной плотности. Дает плотное покрытие, часто используется визажистами для создания безупречного образа на фотосессиях или сценических образов. Движения при использовании такой кисти должны быть скользящими, чтобы пригладить чешуйки кожи и пушковый ворс, который хоть и не видно невооруженным глазом, но он обязательно присутствует на лице. При таком нанесении тональная основа сливается с тоном кожи и выглядит максимально аккуратно. Такую кисть часто используют в паре со спонжем-яйцом для облегчения растушевки.

© Giorgio Armani

  • Овальная кисть 

Форма кисти напоминает изогнутую ложку. Ее особенностью является плотно набитый короткий ворс, а также скругленные края, образующие мягкую полусферу. Это позволяет «полировать» кожу во время нанесения тонального крема, за счет чего покрытие получается абсолютно незаметным, но достаточным для маскировки недостатков.

Движения кистью должны быть круговыми и не столь размашистыми, как при использовании дуофибры.

© nyxcosmetic.ru

  • Широкая со скругленными краями

Нанесение тональной основы такой кистью схоже с использованием дуофибры, однако в этом случае плотность получается гораздо выше за счет единой длины ворса. Такой кистью легче растушевывать границы, чем плоской версией, но по сравнению с овальной сложнее прорабатывать труднодоступные участки (например, крылья носа).

© armanibeauty.com.ru

Какую кисть для нанесения тональной основы предпочитаете вы? Делитесь ответами в комментариях.



Комментарии / 2


  • Редакция Makeup.ru 9 марта, 13:50 Алена, спасибо за ваш комментарий! Кисти для макияжа – тонкая тема, в разных источниках встречаются разные названия и определения, поэтому мнения могут отличаться) Сейчас мы готовим большой гид по всем видам кистей для макияжа, следите за обновлениями – надеемся, в нем вы сможете найти ответы на все ваши вопросы.
  • Алёна 8 марта, 18:59 Верные картинки для дуофибры и плоской кисти. Остальные две,судя по описанию, другие. И вообще, в последнее время на сайте, к сожалению, много опечаток.