Как нарисовать идеальные стрелки на глазах: 5 правил

Чтобы стрелки выглядели безупречно и держались весь день, попробуйте применить на практике советы профессиональных визажистов

Текст: Редакция Makeup.ru 10 мая 2017
© GettyImages
1
Подготовьте веко

Когда-нибудь замечали, что стрелки в течение дня отпечатываются на веке или норовят сползти вниз? Не ругайте себя за жирную кожу или «неправильные» глаза, они здесь непричем. Просто подготовьте веко прежде, чем рисовать стрелки. Создав барьер между кожей век и подводкой, вы сделаете стрелки по-настоящему стойкими.

Нанесите базу для теней на все веко, растушевывая к бровям. Также пройдитесь ей по нижнему веку. Затем растушуйте светлые тени по подвижному веку. Складку века подчеркните коричневыми тенями, как и уголок глаза снизу.

Таким образом вы не дадите подводке отпечататься, а также подчеркнете естественную скульптуру глаз. Это поможет глазам не выглядеть «плоскими» на фоне ярких стрелок.

2
Прокрасьте межресничную линию


Чтобы не было видно пространство между стрелкой и ростом ресниц, не забудьте воспользоваться черным карандашом для глаз. Прокрасьте им все межресничное пространство, и ваши будущие стрелки будут выглядеть аккуратно, а ресницы станут визуально гуще.

3
Определитесь с направлением


Старайтесь избегать стрелок, имеющих загнутую форму. Они визуально уменьшают длину глаза. Не полагайтесь на удачу, пытаясь нарисовать стрелку сразу целиком, вместо этого начните рисовать стрелки с «хвостиков».

Найдите самую крайнюю точку у внешнего уголка глаза и проведите прямую линию, параллельную основанию брови. Делайте это с открытыми глазами, глядя в зеркало прямо перед собой. Это будет главная направляющая вашей стрелки. Остальные линии после этого выстраивать будет уже значительно проще.

4
Соблюдайте симметричность


Чтобы стрелки получились максимально одинаковыми, рисуйте каждый этап сразу на обоих глазах. Отрисуйте «хвосты» стрелок и сверьте в зеркало их симметричность. После этого прорисуйте контур поверх ресниц на обоих глазах. Затем сделайте завершающий штрих – соедините контур ресниц и «хвостик», чтобы стрелки стали прямой линией. Более подробно этот способ рисования стрелок можно посмотреть в нашей инструкции.

5
Работа над ошибками

Не расстраивайтесь, если сделаете ошибку. На пути к идеальным стрелкам ошибки неизбежны. Даже профессиональные визажисты не всегда рисуют стрелки с первого раза, но они знают простой и очень действенный трюк, как все исправить. Возьмите тонкую скошенную кисть из искусственного ворса и промокните ее средством для снятия водостойкого макияжа. Затем подкорректируйте все огрехи. Кисть моментально снимет лишнюю подводку и оставит за собой идеально ровную линию. Таким способом при необходимости вы можете даже поменять направление стрелки или изменить ее длину.

Готовы приступить к практике? Дерзайте! Но прежде посмотрите наше обучающее видео:

Делитесь с нами своими успехами!






Хотите попробовать?

GIORGIO ARMANI MAESTRO EYELINER Подводка-фломастер для глаз
Helena Rubinstein SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

Maybelline Colossal Kayal Liner подводка для глаз
Комментарии / 0