Как нарисовать розы на ногтях: поэтапная инструкция

Мастер по маникюру Елена Макарова рассказывает, как создать нейл-дизайн с царицей цветов. Пошаговое руководство поможет справиться с задачей даже начинающим

Поклонницы дизайна ногтей постоянно экспериментируют с рисунком и цветами лаков. Мы предлагаем нежный и сдержанный вариант с бутоном розы, который будет уместен и в офисе, и на романтическом свидании. Все, что вам понадобится — это правильные инструменты и наши советы.

Маникюр с розами: пошаговая инструкция

1
Один из самых важных моментов в маникюре — грамотная подготовка ногтей. Прежде всего продезинфицируйте руки и инструменты. Придайте ногтям нужную форму и длину (маникюр с розами будет хорошо выглядеть и на коротких ногтях, и на длинных): подпилите их с помощью пилочки. Лучше всего использовать стеклянную или на картонной основе — металлическая может повредить ногтевую пластину. Нанесите на кутикулу ремувер, специальное средство, размягчающее кожу. Отодвиньте кутикулу с помощью апельсиновой палочки или удалите ее с помощью щипчиков — следите за тем, чтобы они были остро заточены. Если вы впервые делаете маникюр дома, посмотрите наше обучающее видео!

2
Нанесите на ногтевую пластину базовое покрытие. Это может быть специальное увлажняющее средство или профессиональная база, продлевающая жизнь основному покрытию. Кстати, именно база выравнивает ногтевую пластину и не дает окрашивающим пигментам в составе лака проникать в структуру ногтя. Для оптимального результата предварительно обезжирьте ногти: для этого смочите ватный диск в средстве для удаления лака и пройдитесь им по ногтям. 
маникюр дома

© makeup.ru

3
Возьмите основной цвет (мы выбрали персиково-бежевый) и покройте им все ногти, кроме того, на котором будет рисунок. Светлые лаки довольно капризны в нанесении: могут лечь не очень ровно, оставляя пробелы и полосы. Чтобы избежать этого, нанесите лак в два слоя, дожидаясь полного высыхания каждого.

© makeup.ru

4
Теперь возьмите другой оттенок — тот, который станет фоном для будущей розочки. В нашем случае это был молочный цвет слоновой кости. Получилось в меру нейтральное и при этом очень женственное сочетание. Лак нанесите также в два слоя.
 
бежевый маникюр идеи

© makeup.ru

  
5
Для рисунка понадобится тонкая кисточка (00). Розу мы изображали довольно схематично, как будто использовали аппликацию или даже трафарет. Чтобы было проще, ставьте кистью точку, а затем ведите от нее линии, обрисовывая контуры будущего цветка.
как рисовать розу на ногтях

© makeup.ru

6
Продолжите рисовать, делая изображение более крупным. Не волнуйтесь, если линии не очень ровные или даже местами сливаются — рисунок абстрактный и не требует четкости.
рисунок розы на ногтях

© makeup.ru

  
7
Повторите точно такой же рисунок, но уже не у основания, а кончика ногтевой пластины — как показано на фото.
Виджет-галерея
8
Нанесите на ногти топовое покрытие. Оно закрепит результат, придаст ногтям красивый блеск, убережет лак от сколов и трещинок, и — самое главное — продлит маникюру жизнь. Наносите топ только после того, как рисунок на основном фоне высохнет. 
Виджет-галерея

 Маникюр готов!

© makeup.ru

Средства, которые вам понадобятся

Достаточно основы и двух слоев лака — и маникюр будет держаться без сколов как минимум неделю. Наносите на чистые сухие ногти и ждите полного высыхания. Основа защищает ногтевую пластину и придает ей красивый блеск.

© essie.com

Если вам нужен эффектный нюд, то это — идеальный бежевый оттенок. Лак сохнет быстро, наносится удобно и не оставляет полос.

© Архив пресс-служб

Если хотите получить более светлое, полупрозрачное покрытие, выбирайте этот бежево-розоватый натуральный оттенок. Он выравнивает цвет и поверхность ногтевой пластины, моментально придает рукам ухоженный вид. 

© maybelline.com.ru

Молочно-сливочный оттенок — универсальный выбор для любого случая. Наносите в два слоя, чтобы покрытие получилось достаточно плотным, или в один — тогда цвет будет полупрозрачным, как у Меган Маркл на свадьбе.

© essie.com

В основе этого средства — формула, позволяющая сохранить стойкость маникюра до 12 дней. Эффект напоминает гелевое покрытие: ногти выглядят крепкими, блестящими, зеркально-ровными. Отдельного упоминания стоит кисточка-спираль для точного нанесения.

© essie.com

Секреты и лайфхаки идеального маникюра

  • Используйте только качественные инструменты и средства. Щипчики и ножницы должны не рвать, а обрезать кожу — поэтому следите, чтобы они всегда были хорошо заточены. Кисти выбирайте плотные, не пушащиеся. А вот если под рукой нет тонкой кисти или дотса, используйте подручные средства — например, зубочистку.

© makeup.ru

  • Не бойтесь воплощать в жизнь даже самые смелые идеи, будь то рисунок на классическом френче или выбор в качестве фона нестандартных цветов лака: красного, лилового, серебристого. Оживить дизайн могут стразы или наклейки.
  • Если вы новичок, тренируйтесь на бумаге, прежде чем наносить рисунок на ногти. Выбирайте плотную гладкую бумагу (или купите специальные типсы) и пользуйтесь инструментами и средствами, которые планируете использовать на ногтях. 



Комментарии / 0