Как нарисовать красивые широкие брови: пошаговая инструкция

Визажист Мария Полканова показывает, как сделать брови с мягким изгибом с помощью декоративных средств

Текст: Редакция Makeup.ru 25 июня 2018
© makeup.ru

Содержание:

Форма бровей может визуально скорректировать черты лица, вытянуть или округлить его, правильно расставить акценты. Не зря визажисты в один голос советуют поработать на бровями всем, кто стремится к идеальному макияжу. В этом материале мы расскажем, что и как надо делать, чтобы результат не разочаровал.  

Брови с изгибом: пошаговая инструкция

1
Если у вас тонкие, прямые и не очень длинные брови, сильного изгиба добиться не удастся, да это и ни к чему, ведь при таких вводных это будет выглядеть неестественно. Но небольшой изгиб добавит образу уверенности. Для начала зачешите волоски специальной щеточкой вверх — так вы увидите пробелы, которые нужно будет заштриховать карандашом. 
2
Возьмите помаду для бровей (или любое другое средство с кремовой или восковой текстурой) — и с помощью скошенной кисти создайте идеальный контур, подчеркнув бровь сначала снизу, а затем сверху. Не забудьте при этом создать легкий (!) изгиб. 
3
Кистью для бровей тщательно растушуйте средство. При этом не трогайте контур — он должен остаться максимально четким.
  
4
С помощью все той же помады для бровей или остро заточенного карандаша подрисуйте волоски у основания брови. Делайте это отрывистыми короткими штрихами, чтобы добиться максимальной естественности. При этом подчеркните только нижнюю часть брови, а верхнюю оставьте нетронутой — иначе перегрузите макияж.
5
Консилером (на тон светлее вашей кожи) подчеркните косточку под бровью, а также внешний контур брови снизу и сверху. Такой трюк поможет не только сделать форму более четкой, но также визуально приподнимет бровь и распахнет взгляд. Добавьте немного хайлайтера на косточку под бровью и слегка растушуйте его по направлению к ее основанию.
6
Закрепите результат с помощью геля или цветной туши. Кисточкой слегка распушите брови: так они будут выглядеть более объемными и широкими. Готово!

Средства, которые вам понадобятся

Это средство было создано за кулисами Недель моды — специально, чтобы визажисты в два счета делали макияж моделям. Но оно спасет вас, даже если вы бежите не на подиум, а в офис. Набирайте средство на скошенную плоскую кисть и подводите брови — оно зафиксирует волоски на весь день и придаст им нужный оттенок.

Этот водостойкий карандаш спасет вечно спешащих девушек. С одной стороны у него спиралевидная кисть, с другой — выдвижной грифель (подтачивать его не нужно). С его помощью можно быстро подчеркнуть брови: заполнить пробелы, создать необходимый контур. Формула средства объединила пигмент с ухаживающими ингредиентами: витамином Е, аргановым и кокосовым маслами. 

Знаменитое средство-бестселлер: моментально придает взгляду свежесть, если наносить на кожу вокруг глаз. Мы подчеркивали им контур бровей снизу: специально, чтобы визуально их приподнять.

Хайлайтер очень деликатный, если нанести его тонким слоем. Для интенсивного сияния  смело наслаивайте средство. Создает эффект красивого свечения.

Круглой кисточкой легко подчеркнуть брови и зафиксировать их. Оттенок деликатный, мягкий, хорошо распределяется по волоскам и стойко держится весь день. Можно наносить поверх карандаша или теней, а можно — в качестве самодостаточного средства.

Идеальный макияж бровей: советы и лайфхаки

  • Брови с изломом отлично корректируют круглое лицо, визуально чуть вытягивая его. Овальному лицу подойдет совсем мягкий изгиб или прямые широкие брови.
  • Если у вас очень тонкие брови, не рисуйте сплошную жирную линию, в противном случае макияж будет выглядеть тяжело и неестественно. Зачесывайте волоски наверх — так брови будут выглядеть объемнее. Используйте волосковую технику для заполнения пробелов. 
  • Половина успеха — правильно подобранные средства. Редким бровям визуальной густоты проще всего добавить с помощью карандаша (следите за тем, чтобы он был остро заточен). Густым бровям важно придать форму — с этим справятся тушь или гель. Эти средства обладают хорошей фиксирующей способностью. 
  • Кстати, имейте в виду, что четкий контур бровей добавляет возраста. Если не хотите выглядеть старше, делайте мягкий макияж — используйте тени и тщательно их растушевывайте.
  • Брюнеткам подойдет серо-коричневый оттенок taupe, блондинкам — цвет, максимально близкий тону корней волос.

Как нарисовать брови карандашом: видеоинструкция

Если у вас от природы тонкие и редкие брови, смотрите наше видео — оно поможет оформить брови с помощью карандаша, сделать их визуально более густыми и объемными.






Хотите попробовать?
Maybelline Browdrama Моделирующее средство для бровей
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT Кисточка-хайлайтер
urban decay BROW BEATER TAUPE Сверхчёткий карандаш для бровей и кисть
GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
Комментарии / 4

30.07.2018 Наталья Очень долго не могла найти средство для оформления бровей. Все пробовала, но остановилась на туши для бровей от Maybelline. Речь идёт о Brow Drama Sculpting Brow Mascara. Очень понравилась стойкость этого средства (8 часов и ни одного признака испорченности), текстура и, что не мало важно, насыщенность цвета. Многому девушкам хочется сделать бровки поярче, особенно летом, когда лицо подзагорело, а волоски бровей, наоборот, выгорели. Мне на помощь пришёл этот продукт. Спасибо консультанту в магазине, так бы наверное не решилась! Хочется отметить, что цена разумная, да ещё есть возможность сэкономить средство благодаря удобной упаковке. Однозначно - фаворит!
10.07.2018 Редакция Makeup.ru Алия, это Brow Densify Powder-to-Cream от Lancôme.
Больше комментариев