Как научиться краситься?

Раньше вы обходились одной лишь тушью, но теперь хотите большего? Научиться делать макияж никогда не поздно. Попробовать стоит — тем более, что процесс будет интересным и полным творчества

Текст: Редакция Makeup.ru 19 февраля 2018
макияж
© iStock

Содержание:

Мода на естественность не сдает позиций. Однако это не повод игнорировать макияж: он позволяет выглядеть все так же натурально, но вместе с тем отвлекать внимание от недостатков внешности, а достоинства делать более заметными. Владение мейкап-техниками — это большое преимущество: вы будете знать, какая техника и в каком случае вам подойдет, гораздо лучше, чем любой визажист, который видит вас впервые. 

Главные правила любого макияжа

Прежде чем приступать к изучению конкретных техник, познакомьтесь с основными правилами, которых всегда придерживаются бьюти-гуру.

1
Делая макияж, нужно брать в расчет многие детали — в первую очередь особенности своей внешности. Это и форма лица, и тон кожи, и цвет глаз, и изгиб бровей, и даже оттенок волос. Все это вместе предопределяет выбор косметики и акценты, которые с ее помощью делать. 
2
Если вы присмотритесь к себе, то поймете, к чему вам хотелось бы привлечь внимание. Достоинства лучше всего подчеркивать либо цветом, либо эффектом сияния. А вот несовершенства либо маскируют, либо уводят в тень — так, чтобы они не бросались в глаза. 
3
Базово в макияже делают один основной акцент — либо на глаза, либо на губы. В будничных образах выбор зависит от достоинств внешности. Если речь идет о вечернем макияже, то можно руководствоваться и тем, какой у вас наряд. Например, мейкап с алой помадой будет идеально дополнять красное платье. 

Как научиться правильно краситься в домашних условиях: пошаговое объяснение

Начинайте с простого и постепенно усложняйте задачи. Не стоит приступать к освоению контуринга и других сложных профессиональных техник, если вы еще не знаете, как правильно наносить тональный крем (чтобы он не был заметен). Сначала нужно обратить внимание на те бьюти-знания и приемы, без которых не создать даже самого простого макияжа.

1
Уход 

Кожу к макияжу надо подготовить — увлажнить ее и насытить полезными веществами. Для этого используйте привычные средства ухода: сыворотку, масло или крем.

2
Тон 

Далее следует нанесение тональных средств. Это уже особое искусство. Есть разные инструменты и техники, которые способны превратить слой крема во «вторую кожу». Обратите внимание на стипплинг — это методика «вбивания» крема похлопывающими движениями, которая позволяет добиться не только естественного, но и стойкого покрытия.

3
Коррекция 

Ее выполняют в зависимости от того, что требует «исправлений»: иногда нужно визуально уменьшить щеки, иногда — сузить лоб, «убрать» горбинку на носу, придать четкость линии подбородка. Все это можно сделать с помощью макияжа. Но чаще всего на этапе коррекции чертам лица добавляют выразительности и скульптурности, выделяя скулы — румянами или бронзером проводят диагональные штрихи под ними и тщательно растушевывают.

4
Брови 

Их нельзя оставлять без внимания — именно форма бровей «держит»лицо и определяет его выражение. Поэтому так важно заботиться о том, чтобы они всегда имели изящный изгиб и выглядели аккуратно. Для этого их надо слегка подкрашивать и аккуратно укладывать с помощью геля. При этом важно знать меру и не рисовать брови заново — чаще всего коррекция требует лишь пары штрихов.

5
Ресницы 

Практически все девушки (даже те, кто предпочитает обходиться без макияжа или подростки) время от времени красят ресницы. Но многие при этом не знают, как это делать правильно. Щеточкой с тушью следует «вытягивать» ресницы, двигаясь от самых корней к кончикам зигзагообразными движениями.

Макияж лица с нуля:инструкция

Опираясь на основные правила и базовые техники, первым делом стоит освоить дневной макияж, чтобы и в будни выглядеть безупречно.

1
Увлажните кожу кремом, при желании используйте праймер, чтобы выровнять ее рельеф. 
2
Нанесите тональное средство, стараясь как бы вбивать его в кожу — так не будет видно следов от кисти, а покрытие получится стойким. 
3
Втяните щеки и «растяните» румяна по диагонали вдоль скуловой косточки. Растушуйте цвет так, чтобы не было видно границ нанесения. 

4
Причешите брови щеточкой, подчеркните их форму карандашом или тенями (наносить их нужно без сильного нажима) и закрепите результат прозрачным гелем.
5
Нанесите на веки праймер, затем — слой теней нейтрального оттенка. Вдоль ресничного контура проведите линию мягким черным или коричневым карандашом для век и растушуйте ее плотной кистью. Затем нанесите тушь.
6
По центральной части губ распределите каплю прозрачного бальзама.

Как научиться красиво красить глаза и брови?

Если с бровями все очень индивидуально (кому-то нужно каждый раз обозначать их контур, кому-то — просто причесывать их с помощью оттеночной туши, которая заодно фиксирует их форму), то основные варианты макияжа глаз актуальны для всех.

  • Смоки айс. В этом мейкапе самое важное — создание эффекта дымки вокруг контура глаз. Здесь наиболее важна тщательная растушевка теней. Она позволяет добиться плавного перехода между оттенками. 
  • Стрелки. Они акцентируют внимание на форме глаз, делают взгляд более выразительным. Научиться рисовать ровные графичные стрелки сложно, мастерство приходит с опытом, но уже после нескольких тренировок вы сможете выводить изящные линии. 
  • Cat eye. Это соединение стрелок и эффекта смоки. Такая техника позволяет визуально вытянуть форму глаз, создавая манящий эффект «кошачьего» взгляда. 

Красивый макияж губ

  • Даже с ярким макияжем губ сложностей не возникнет, если вы возьмете за правило сначала обводить контур губ карандашом. Это убережет вас от возможных помарок. При заполнении контура цветом рука уже не дрогнет. 

Советы профессионалов незаменимы для начинающих. В косметических магазинах всегда есть консультанты-визажисты, готовые ответить на ваши вопросы. Очень полезны также видеоуроки зарекомендовавших себя бьюти-гуру. Ниже подробный урок по созданию красивого макияжа от визажиста Юлии Сизых.

А вы как учитесь краситься? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Kiehl’s Увлажняющий крем Ultra Facial Cream
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Купить:

Maybelline Push Up Drama тушь для ресниц
giorgio armani ROUGE D'ARMANI ГУБНАЯ ПОМАДА ОТТЕНОК 405
LANCÔME Hypnôse Dazzling Тени для век
Maybelline New York Карандаш - скульптор Master Contur
L’Oréal Paris гель-крем для бровей Paradise Pomade Extatic
Купить:

Комментарии / 0